А услуги должны оказываться безопасно.
Алексей, на дропзонах люди - перворазники прыгают с парашютом. Все желающие, за деньги, после часового инструктажа и краткого медосмотра, заключающегося в проверке наличия рук- ног, нормального давления и веса.
Это не аттракцион! Безопасность здесь гарантировать нельзя! Безопасность приземления зависит от самого участника. Бывают небольшие травмы, типа растяжений связок, бывают серьёзнее - переломы, а может быть и ещё серьёзнее, к примеру, схождение парашютистов в воздухе и погасание куполов.
Тем не менее, дропзоны существуют и будут существовать.
Благодаря давней их истории, ещё со времен СССР в ДОСААФ наработаны правила, общество, в том числе власть, привыкли и воспринимают прыжки с парашютом как должное. Видимо, и законодательно урегулировано. Но всё таки я считаю, благодаря в первую очередь не законам а традиции. Ведь законы у нас можно по всякому повернуть.
(Я очень благодарен, что у меня была возможность прыгать с парашютом в нашей стране)
А вот парапланам не повезло! Парапланеризм зародился недавно, после перехода страны к капитализму. Я знаю много парапланерных клубов, где можно как самому научиться так и прокатиться в тандеме. Но я не знаю такого места, где всё , даже не знаю как сказать, - законобетонно.
И в таком положении дел не руководители клубов виноваты! я им благодарен за их инициативу! Виновато государство, т.е. власть с их законами! Потому, что все сразу не могут быть преступниками!
Что касается по теме.. Вряд ли поможешь всякими хитроумными ходами адвокатов и игрой слов. Если только поговорить с судьей по человечески и объяснить суть, если конечно, она человек. А если нет - то увы, у них установка принимать сторону полиции и обвинения.