Опять же [highlight]если вы так уверены[/highlight] в отсутствии подъемной силы то что вам мешает сделать достаточно простой опыт и огласить его результаты всему человечеству, посрамив всех этих специалистов от авиации с их формулами и аэродинамическими трубами
[highlight]
Уверен !!![/highlight]
И тому подтверждение
детский пример- если взять две бумажки и подуть между ними то они начинают двигаться друг к другу
Листочки прогибаются навстречу друг другу по причине присутствия между ними Бернулли.
Но сила действующая на один листок равна силе действия на другой листок и эти силы противоположны по направлению.
При этом разница давления на каждом листочке с противоположных сторон присутствует, а в системе из двух листочков нет той вожделенной подъемной силы.
Теперь продвинем мысленно этот эксперимент.
Заменим противоположный листочек на всю окружающую воздушную среду.
Что получим?
Прогнется ли листочек или не прогнется?
Думаете прогнется?
Вы даже можете это доказать путем дутья вдоль одного изолированного листочка и убедиться, что листочек в Вашем эксперименте прогнется.
Но из за чего он прогнется?
Думаете это сила Бернулли его изгибает?
А куда будет направлена сила того же Бернулли действующая на прилегающий воздух?
Ясен пень, что эта сила потянет на себя прилегающие слои воздуха, что мы воотчию наблюдаем во всех без исключения продувках в аэродинамических трубах.
И что будет делать тот воздух который начнет двигаться поперек дутья и который будет покидать пределы листика за задней его кромкой?
Вот в этом то и секрет неудавшегося Вашего предполагаемого "разоблачительного" эксперимента.
Так вот, если захотите всё же разобраться с этим Бернулли в делах обдува всевозможных поверхностей, то я предлагаю Вам и остальным верующим в силы разнодавленчества в делах создания подъемной силы вот такой эксперимент.
Я уже его приводил на страницах форума.
На второй картинке тот вопрос с продвинутым экспериментом с двумя листочками, на который я обратил Ваше внимание.