Два человека погибли при жесткой посадке легкомоторного самолета в подмосковном Щелкове
Спасатели достали тела из карьера вместе с обломками судна [видео] [фото]
www.kp.ru
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С соседнего форума..Судя по статье спассистема была активирована, но не помогла. Не хватило высоты....?
12.09.2020 22:54 |
Проход над карьером - ножницы (опасное атмосферное явление)? В авиационной терминологии применяется слово "ножницы" для обозначения попадания воздушного судна в очень опасное, да что там опасное - швыряюшее аппарат об землю и даже разрушающее его не долетая до земли - попадание ВС на границу между мощными восходящим и нисходящим потоком воздуха. Или наоборот, задирающее нос самолета (ставит самолёт "на дыбки"), в результате он теряет скорость, "клюет" или даже входит в штопор. Планеристы очень хорошо знают и распознают это опасное явление, обычно возникающее днём при ярком солнце, например, на пути маршрута полёта на границе между зелёной (холодной) подстилающей поверхностью и черным (тёплым) пахотным полем. От черного (тёплого) поля идёт вверх очень мощный восходящий термический поток воздуха (термик), и вот на границе "холодного" и "тёплого" и возникает эти самые "ножницы". "Ножницы" в авиационной терминологии - попадание летательного аппарата на границу восходящего и нисходящего потоков с большим градиентом скоростей |
Я когда летал в гости к дельталётчикам под Лугу, попал в такие ножницы на высоте примерно 50м.За всю мою бытность, парапланеристом 1992- НВ, (МС и т.д.) Ножницы встречал только в Горах, весной, на высоте минимум 500 метров над рельефом
Судя по тому , что приведенная БПС не сработала полностью , кинуло их вниз нехило и на небольшой высоте..Я когда летал в гости к дельталётчикам под Лугу, попал в такие ножницы на высоте примерно 50м.
Летом, примерно в 19 часов.
День был солнечный, колбасня была на всех высотах, я пробовал набирать 600м там тоже самое.
Поэтому летел низко, чтобы не раздражать ПВО.
Шёл над лесом, а дальше были торфоразработки.
В момент подлёта к границе торфоразработки просадило вниз так, что если бы не был пристёгнут, то точно бы вылетел из кресла.
Но я не помню чтобы аппарат потрял много высоты, хотя адреналинчика я тогда хапнул по самые небалуйся.
А парням, что теперь скажешь, вечного полёта.
Я когда летал в гости к дельталётчикам под Лугу, попал в такие ножницы на высоте примерно 50м.
Летом, примерно в 19 часов.
День был солнечный, колбасня была на всех высотах, я пробовал набирать 600м там тоже самое.
Поэтому летел низко, чтобы не раздражать ПВО.
Шёл над лесом, а дальше были торфоразработки.
В момент подлёта к границе торфоразработки просадило вниз так, что если бы не был пристёгнут, то точно бы вылетел из кресла.
Но я не помню чтобы аппарат потрял много высоты, хотя адреналинчика я тогда хапнул по самые небалуйся.
А парням, что теперь скажешь, вечного полёта.