15.09.2014. Катастрофа Robin DR400 в Словении.

Artem-Alien

Я люблю летать!
Собственно, уже отметили и у нас:
http://proisshestvie.com/aviakatastrofa-v-slovenii.htm#more
Узнал от знакомого, с которым там летал, это его друг Алекс Дельфин. Подробности такие: "Четыре человека, полные баки, ВВ провода, слишком много крена в левом повороте, свалились на крыло".
Городок Дивача, дело было на взлете. Плюс добавим жару и высоту над уровнем моря.
Мотор там О-360, как на 172-й. Соответственно, ограничения по загрузке наверняка примерно те же. Это к тому, что НА МНОГИХ ЧЕТЫРЕХМЕСТНЫХ САМОЛЕТАХ НЕЛЬЗЯ ЛЕТАТЬ ВЧЕТВЕРОМ ПРИ ПОЛНОЙ ЗАПРАВКЕ.
Припомним краковский "авиапикник" пять лет назад. Ситуация практически один в один. Если не РЛЭ, то хотя бы чужой печальный опыт должен чему-то учить?
Берегите себя и людей, друзья!

В том и проблема, что у нас РЛЭ не читают.
Я слышал в Штатах такие катастрофы регулярны, говорят только фамилии переписывают.

Цесна 172 это ДВУХ местный самолет с полными баками.
да, по прочности проблем нет, да с большой полосы взлетит, как у нас 2 км. Но у неё какой то кризис наступает после определенной загрузки, не летит вверх совсем :-/

Самое дикое, что они в мой любимый Порторож летели. До него меньше 50 км даже по шоссейке. Минут 15-20 на все про все с выруливанием и заруливанием, и полканистры бензина...

Назад
Вверх