• www.aviabenzin.ru ВСЕ ДЛЯ ПОРШНЕВОЙ АВИАЦИИ: масла, запчасти, бензин, оборудование.
  • www.rentaplane.ru ПЕРВЫЙ в России официальный сервис по АРЕНДЕ САМОЛЕТОВ ДЛЯ ПИЛОТОВ.

18 августа, с аэродрома Липки в Белоруссии взлетел легкомоторный самолет Cessna

GRAMOPHONKEN

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Анадырь
В субботу, 18 августа, с аэродрома Липки в Белоруссии взлетел легкомоторный самолет Cessna 182Т. На нем пилоты Александр Центер и Андрей Борисевич собираются облететь вокруг земного шара, в том числе кругосветка пройдет через Чукотку, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт news.tut.by.
«Ничего подобного никто в Беларуси ранее не делал. Можно смело утверждать, что это первый в истории Республики Беларусь перелет на воздушном судне с белорусской национальной регистраций и белорусским экипажем на борту», — говорит командир воздушного судна Александр Центер.
Перелет планируется по северному кольцу в западном направлении через Атлантику, Аляску и Чукотку. Это три самых сложных и опасных места, которые представляют огромный риск и высокие требования к самолету и экипажу.
«В Бухте Провидения интернета нет, связь практически отсутствует. И над Беринговым проливом — 160 миль лететь над водой», — поделился своими знаниями о Чукотке Андрей Борисевич в интервью изданию.
Предварительно маршрут перелета будет проходить через 10 стран с посадкой в более чем 40 городах: Беларусь (Минск), Россия (более 10 населенных пунктов, в том числе Анадырь), США (более 10 населенных пунктов), Канада (Икалуит, Гусь-Бей), Гренландия (Кулусук, Нуук), Исландия (Рейкьявик), Шотландия (Вик), Норвегия (Берген, Осло), Швеция (Стокгольм, Висбю), Беларусь (Минск).
«Нам предстоит лететь по восточному побережью России до Чукотки, пересекать Берингов пролив, чтобы достичь Аляски. Мне как-то с детства очень интересны эти места. Знаете, Джек Лондон, Хабаров, первопроходцы», — говорит Александр Центер.
Всего над Атлантическим океаном в удалении от суши пилоты пролетят 2 683 км. А самый длинный отрезок маршрута через Атлантику, перелет от Гренландии в Исландию — 734 км над океаном. В целом, «Цессне» предстоит преодолеть около 28 тысяч километров вокруг земли.
Взято от сюда:
http://www.anadyr.org/posts/pervaya-belorusskaya-krugosvetka-proletit-nad-chukotkoi
Друзья, у кого есть свежая информация, дополняйте, информируйте.
Событие не ординарное.
С уважением.
 

Вложения

TheRaven

Учите матчасть !
Откуда
Самара
Надо ребятам подсказать, что после нас по маршруту остался изрядный запас нашего 100LL. По крайне мере, в Провидении точно литров 800 есть, в Певеке и Тикси тож. В Чокурдахе 400 или 600 литров... Пусть на АэроВолгу выйдут, договоримся!
 

Dagerotip

Чем дальше в лес, тем толще партизаны!&l
Перелет планируется по северному кольцу [highlight]в западном направлении[/highlight] через Атлантику, Аляску и Чукотку.
Предварительно маршрут перелета будет проходить через 10 стран с посадкой в более чем 40 городах: Беларусь (Минск), Россия (более 10 населенных пунктов, в том числе Анадырь), США (более 10 населенных пунктов), Канада (Икалуит, Гусь-Бей), Гренландия (Кулусук, Нуук), Исландия (Рейкьявик), Шотландия (Вик), Норвегия (Берген, Осло), Швеция (Стокгольм, Висбю), Беларусь (Минск).
«Нам предстоит лететь [highlight]по восточному побережью России до Чукотки, пересекать Берингов пролив, чтобы достичь Аляски. [/highlight]
Исходя из текста, перелёт будет осуществляться в западном направлении на восток.  ;D
Но исходя из того, что самолёт в воскресенье сел у нас, в Богородске, то перелёт всё-таки на восток.
Ну, а так, молодцы!  :~)
 

Pilot1200

Я люблю автожиры и самолеты!
Откуда
Башкирия
В воскресение , уже в темноте, экипаж совершил посадку в Первушино, где их тепло встретил дружный коллектив пилотов аэродрома. Александр и Андрей были первым зарубежным экипажем на аэродроме Первушино накануне слета в 2018 году. Наутро в понедельник, заправившись  100LL ,в 9.00 по местному времени экипаж взял курс на Омск.
 

Вложения

ATC

Летать-это счастье !!!
Откуда
Чита
Белорусский экипаж вылетел утром из Иркутска и в полдень прибыл на гражданский аэродром Чита. Корреспонденты не дали поговорить толком с экипажем. В Иркутске у них были проблемы с заправкой 100LL. А в Чите у местной авиакомпании такой бензин есть! В 04.16 (UTC), 13.16 местного времени Cessna-182Т позывной 490LL ребята вылетели с Читы на Тынду. Ссылку на репортажи местных телекомпаний постараюсь выложить позже.
 

Вложения

ATC

Летать-это счастье !!!
Откуда
Чита
Обещанный репортаж
http://zab.tv/news/obshchestvo/piloty-puteshestvenniki-khoteli-zabrat-zhurnalistku-zabtv-v-krugosvetku/
 

Pavelak

Я люблю строить самолеты!
Актуальное местоположение самолёта и впечатления экипажа http://letim.by
 

Eagle

Гражданин мира
Откуда
Беларусь
Очень радует, что и мои, те две недели, бесплатно отработанные на организатора, владельца сети заправок А-100 и одноимённого вертолётного клуба в Минске, члена этого экипажа - пошли на благое дело!  :cool:
 
Вверх