30 суток без регистрации площадки. Можно?

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Говорят где то написано, что с 1го ноября можно летать с любой площадки не регистрируя ее 30 дней.
Это правда?
Ссылку дайте.

Если вы эксплуатируете её не больше 30 суток  в течении года, как то так, но надо проверить.

Вы не правильно трактуете ФАП №138.
Стать 25 данного документа гласит:
25. Организация выполнения полетов с посадочных площадок определяется аэронавигационным паспортом посадочной площадки. Для посадочных площадок район не устанавливается, за исключением случаев, предусматривающих необходимость организации структуры воздушного пространства с учетом потребностей пользователей воздушного пространства, в интересах которых установлена такая посадочная площадка.
Посадочным площадкам, устанавливаемым на срок менее 30 суток в году, аэронавигационный паспорт не требуется.

kibas писал(а) Сегодня :: 14:14:37:
Если вы эксплуатируете её не больше 30 сутокв течении года

Ну дык я так и понял, а мне пишут, что я не правильно понял.

Второй вопрос:
30 суток считается как?
С даты первого взлета/посадки и дальше ежедневно не зависимо от наличия полетов?
Или считаются только летные дни в течении одного года?

Леша надо читать новые документы,
Документы читать конечно надо, тем у кого все бумаги в порядке и кому не хочется из за какой-нибудь незначительной ерунды напороться на штраф.

А когда нету ничего, то подробное чтение новых документов особого смысла не имеет, штраф все равно будет при любой проверке.
В таком случае проще задать вопрос на форуме  😉

Назад
Вверх