..4 минуты на вертолете..

nico

чем дальше в лес тем толще партизаны..
надыбано на просторах всемирной паутины  😉
http://saon.ru/forum/viewtopic.php?t=1751&postdays=0&postorder=asc&start=0

Слежу за развитием событий, но как то все это не радует. Ян, красавец по любому. Попадись им кто нибудь с менее острыми зубами, сожрали бы забыв спросить фамилию. 😡

Респекты и уважуха Яну  😎

У меня было 2 случая полетов в МВЗ при "КОВРЕ". В первый раз я вылетел из Борков на Сессне и муторно пилил огибая МКАД до Остафьево. После Шереметьево стало грустно и тихо. В зоне Домодедово отправили напрямки под управление Остафьево. Узнал что "КОВЕР" только когда приземлился. Заход в непривычной тишине и отсутствие бортов на схеме что-то подсказывало, но о "КОВРЕ" я узнал только поставив самолет на стоянке. Второй раз при возврещении из Владимира. Летели с PKK, уже изрядно уболтанным по дороге ещё туда. Диспетчер Быковской зоны поинтересовался остатком топлива и узнав что его хватит на пол кругосветки послал меня .... пилить круг по МКАД, увеличив мне прилично длину маршрута. Спрашивал о наличии добра на прием моего борта в Остафьево и только потом намекнул что зона закрыта и придется поболтаться в воздухе, пока там всё не разрулится. Долго болтаться всё равно мне не дали т.к. крейсер в 260 км/час не сильно располагает к висению в одной точке  ;D и в конце концов меня, отправили напрямки в Остафьево. Оба раза получается "КОВЕР" заставал меня уже на маршруте и было видимо проще меня провести, чем сажать не на своём аэродроме или отправлять обратно. Есть ещё подозрение, что когда ковер касается Внуковской зоны обычно ещё прикрывают Домодедовскую .... на всякий случай, ну а мы уже попадаем между ними как-бы автоматически. К сожалению в Остафьево больше не летаю, хотя последнее время "КОВРЫ" и запреты просто перешкалили по количеству. Иногда по пол-дня аэродромный загар и шашлык вместо полетов  🙁.

Мне "КОВЕР" больше всего напоминает начало мигания красного светофора на переезде. Начинается неожиданно, а ты уже пресек линию шлагбаума.

ЗЫ. По крайней мере один раз "КОВЕР" был объявлен намного раньше чем "грант" вылетел из точки отправления. Я уже был на земле, когда сообщили по радио что "гарант" вылетел из Питера и где-то по дороге ещё будет приземляться и только потом в Москву.

Яну конечно "повезло" увидеть заклепки борта №1  😎 в теорию вероятности не укладывается СОВСЕМ  :IMHO.

Яну конечно "повезло" увидеть заклепки борта №1 в теорию вероятности не укладывается СОВСЕМ
Вот и в контрразведке мне почти то же самое слово в слово сказали. 🙂 На самом деле, если бы дисп не начал мною "руководить", то разошлись бы мы на удалении километра в 4-5 минимум, а так как погода в тот вечер была 100x2000 (фактическая), то и ситуации не было бы.  Плюс, как я выяснил из первых рук, не бывает "продления" ковра, а бывает объявление "ковра" заново. В данном же случае опять же ЗЦ поленился сделать новое "объявление", а "продлил" его. Ну вот в половине МДП его не поняли.. По идее мне не должны были дать взлететь. Но дали, направили к поворотному, т.е. диспу пришлось принимать решение за секунд 30 - что это за ковер, если дисп узнает об этом за такое короткое время.. Ну и "повезло" мне, конечно же.. 🙂

Дяденьки, а скажите пожалуйста, летчики АК Россия неумеют леетать когда в воздухе есть другие ЛА? У меня есть книжка где написано как это надо делать, могу подарить, я ее уже прочитал. А может они просто боятся!? Может быть им надо помочь перебороть страх летать, когда в воздухе есть другие ЛА? Но мы как то справляемся, значит и у них все со временем получится. И перестанут они каждый раз собирать комиссии, из за того что увидили в небе вертолет.

летчики АК Россия неумеют леетать когда в воздухе есть другие ЛА?  
Летчики то умеют... их научили... а вот пассажиры боятся... вдруг кто увидит ..
а по поводу комиссии - стопудово их это обязывают писать. обо всем что было и могло быть. ибо работа такая у дяденек сопровождающих гаранта.  😉

В Польше в ЯСТАРНЕ , мы сели перелётом метрах в 600 - 700 от дачи президента Квасневского ... К нам даже БОР не вышел. Может дело в другом ? Почему нужно бояться сертифицированных пилотов летающих ЛЕГАЛЬНО ? Может быть это просто параноя , чиновников пытающихся лизнуть попу всяким "гарантам".
Разве пилоты президенского вертолёта отметили враждебные намерения вертолёта Яна ?
Одни вопросы , и ни одного ответа ...

Дяденьки, а скажите пожалуйста, летчики АК Россия неумеют леетать когда в воздухе есть другие ЛА? У меня есть книжка где написано как это надо делать, могу подарить, я ее уже прочитал. А может они просто боятся!? Может быть им надо помочь перебороть страх летать, когда в воздухе есть другие ЛА? Но мы как то справляемся, значит и у них все со временем получится. И перестанут они каждый раз собирать комиссии, из за того что увидили в небе вертолет.

Это из той же оперы как и освобождение от всех ЛА в зоне аэродрома методом посадки всех на землю за пол часа до подхода в зону какого нибудь Газпрома или военных на известном аэродроме.

@Jan
...они тебя возьмут к "себе" на службу!
...а ты всё знаешь, про партизан, да ещё и сам правильно летаешь!
...теперь как быть?
...как быть партизанам?

а вот пассажиры боятся... вдруг кто увидит ..  
Видел я в прошлом году в Самаре во время саммита, как они боятся: по всей округе военных для оцепления нагнали, а пассажирские Ми-8 летали под прикрытием нескольких Ми-24  🙁

а вот пассажиры боятся... вдруг кто увидит ..  
Видел я в прошлом году в Самаре во время саммита, как они боятся: по всей округе военных для оцепления нагнали, а пассажирские Ми-8 летали под прикрытием нескольких Ми-24  🙁
Правильно... страшно ведь... :-?

Как в оккупированной стране...

Впрочем шутка. В Штатах когда президент прилетает, тоже все закрывают. В т.ч. и гражданские аэропорты.

Впрочем шутка. В Штатах когда президент прилетает, тоже все закрывают. В т.ч. и гражданские аэропорты.
На как долго ? И за сколько закрывают ?

Мы прилетели в Черновцы за 25 минут до прилёта министра Обороны Украины , и улетели , сразу после его отлёта на вертолёте. Другое дело ПРЕЗИДЕНТ , ПРИМЬЕР , ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА....

А по поводу то что ЯН и стучать ...это просто чьёто воспалённое воображение рисует в мозгу разноцветные зигзаги

Ян писал:

Не, экзамен провалил не я, а они.. Они так и не поверели, что мне дали инструкцию " установить стандартное давление 760 и следовать на минимально безопасной"...

Имейте на борту (а желательно, и всегда при себе) многофункциональное записывающее устройство на флэшку, например камеру RoverShot DV-60, стоит недорого, дешевле возможных последствий попыток что-то доказать на словах без неё.  Во всяком случае будет вещдок в вашу пользу.

Вещдоков (особенно, если настаиваете на их экспертизе) сатрапы боятся, сразу спускают дело на тормозах.  ;D Выиграть дело против государевых людей практически невозможно, вызвать же у них ad hoc опорожнение кишечника вполне реально.

/me

По переговорам, если бы, не дай бог что случилось, никто бы не поверил мне, что я получил указание диспетчера выставить давление 760 и на минимально безопасной следовать на точку. Разговор даже дошел до того, что "А понимаю ли я разницу между приведенным и стандартным давлением?". При этом остались в полной уверенности, что я разницы не понимаю, иначе "как я мог лететь по давлению 760??? А если бы это было ниже земли?". На мелочи, вроде того, что высоту мне никто не указывал в метрах, внимания не обращали. В целом, т.к. вменить в вину мне было нечего, прикрыли площадку на неделю-две-три. Потому что там у заправщика хотя и был сертификат, но пробы топлива и их анализ в лаборатории проводился не с должной частотой.. Нечто вроде этого..

Т.к. я официально уведомил Росаэронавигацию, что буду перебазироваться наземным транспортом - никаких проблем с перебазированием возникнуть не должно. На выходных займусь.

На как долго ? И за сколько закрывают ?

При мне KSDF закрывали приблизительно на час.

Вот у кого с налётом нет проблемм 🙂  http://rutube.ru/tracks/472062.html?v=a8fb36379485bbfc1b114c4d7a52648c

Наверное это был не следователь, а дознаватель. По материалам дознания прокуратура принимает решение о возбуждении или отказе уг. дела. И передает его следствию(теперь наверное СКП) или закрывает.
Раньше так было, сам пробовал.

Назад
Вверх