• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

67-летие полета первого польского вертолета

Atakum

Я люблю строить самолеты!
В 1948 году в разрушенной стране  была сделана попытка создания отечественного вертолета.
; апреля он совершил свой первый полет. Примечательно, что пилотировал его сам конструктор, который к томуже впервые сел не толкьо за штурвал, но и вертолет вообще. Особые хлопоты доставляли вибрации ротора. Польские инженеры нашли выход в резонансных прокладках.  Немного неказист, но...



 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
Что  удивительно  и  Ми-1  тоже  в  сентябре  того  же  года.................. ;)
 

Atakum

Я люблю строить самолеты!
Что  удивительно  и  Ми-1  тоже  в  сентябре  того  же  года...
О том и речь, что польша одновременно начала с темк, кто сейчас в лидерах, но забросила. Я вообще не сторонник из кожи вон лезть, чтобы создавать свое. Например, в автопромышленности России не следовало бы упираться в собственные модели.
Но могли бы в Польше чуть дальше продвинутся, слишком рано забросили. Или великий брат СССР не дал.
 

CINN

Я люблю вертолёты!
Откуда
Уфа, Россия.
Или великий брат СССР не дал. 
Ничего себе- не дал! :eek:
А за что М.Л.Миля поляки наградили?(Орден Возрождения Польши (польск. Order Odrodzenia Polski, Polonia Restituta) — польский орден, учреждённый 4 февраля 1921 года. Награждение орденом производится за выдающиеся заслуги в военной и гражданской сферах, как польских, так и иностранных граждан. )

В 1954г. вертолеты Ми-1 стали производиться в Оренбурге и с 1958г. в Ростове. В 1957г. началось производство вертолетов Ми-1 по лицензии в Польше. Всего было в 1950-1960гг. построено более 2500 вертолетов, кроме того, 300 вертолетов было произведено в 1957-1960гг. по лицензии в Польше.
Ми-2- первые два опытных образца совершили первые полеты в сентябре и декабре 1961г. Серийное производство началось в 1965г. в Польше на заводе PZL Swidnik (польское обозначение SМ-2) и продолжалось до 1992г. Всего было построено более 5250 вертолетов.
 

hasan

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Татарстан
Просто взял и построил полякам современную авиапромышленность и подарил за так.
СССР ничего просто так никому ничего не дарил.  Это все выдумки советской пропаганды. 
Где то в нете есть видео, в Польше взлетели с аэродрома базирования миг-21 польских ВВС в очень большом количестве и приземлились на автостраде чай попили и назад, тренировки такие.
Интересно сколько самолётов у них сейчас?
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
О том и речь, что польша одновременно начала с темк, кто сейчас в лидерах, но забросила.
Целеустремлённость польских товарищей ничего кроме уважения не вызывает.
Но работы по вертолётам в СССР, начались почти на 20 лет раньше! Вам конечно неизвестно о машинах Братухина и Черёмухина, о рекордных полётах  вертолёта ЦАГИ-1Э?
О немецких вертолётах Г. Фокке FW-61 и Fa-223 ?
Так что говорить о том,что Польша начала одновременно, на основании постройки этой машины, не приходится.
Но попытка потроллить "ватников" зачтена! ;)
Интересно сколько самолётов у них сейчас? 
Экадрилья Ф-16, как и полагается цивилизованной европейской стране! ;D
 

schalke

Я люблю строить самолеты!
Откуда
тольятти
Эскадрилья F16...А что еще великая американьска демократия дала(построила) тем же полякам,да и не только,кроме своих баз?СССР строил по всему миру заводы,электростанции да много чего.Не за спасибо конечно,за лояльность.Но только ее,лояльность, можно кое куда запихнуть,а то что построено останется.Как в прочем и вышло.
 

Панков Денис Юрьевич

Я начал строить самолеты!
Откуда
Лотошино
А это- выдумки империалистической пропаганды
+++

Еще в  школе учили,(советской) что должно быть разделение труда. А мы делали большие вертолеты. (еще и для военной сферы).  А если не хотите дружить, то разоряйтесь и покупайте другое втридорога. Жизнь все ставит на место.
 

igor-mich

Я люблю строить самолеты!
А как вам отказ поляков от эксплуатации Л-29 в пользу свой "Искры". Наверно советы заставили, а поляки такие белые и пушистые.
 
Вверх