Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Компоненты не те. На гарнитуре должны быть "папы". Схемы есть в теме "Недорогая гарнитура для..." короче, вот тут поищите:Раздобыл все компоненты. Не знаю схемы распайки.
Ви делаете мне смищьно! Я шо, не знаю шо мне надо? 😀Компоненты не те. На гарнитуре должны быть "папы". Схемы есть в теме "Недорогая гарнитура для..." короче, вот тут поищите:Раздобыл все компоненты. Не знаю схемы распайки.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256849673
Спасибо!!!Если хотите переходник от "буржуйской" гарнитуры (с джеками) к бортовому "ореху", то компоненты те. Схема простая - на нашем "орехе" (жёлуде) между двумя из штырьков есть надпись "+ Т -" - это к телефонам (уши), остальные -к микрофону. На гарнитуре - тонкий джек - мкрф, толстый - тлф.
Распайка джеков - на примере F20:
Примерно так 🙂 Я не заморачивался - всё работает.полярность пофик?
Можно.
Подтверждаю - Кларки от Бакланов горят, но не сразу и не всегда. Впрочем и наши ГСША-18 - тоже.микрофоны в Кларках могут и не сдюжить
Очень хорошо, что удалось вас повеселить.Ви делаете мне смищьно! Я шо, не знаю шо мне надо?
Может быть... При всем уважении, DimNsk, но это не совсем так.Так что стабилитрон с ограничением около 5 вольт включить параллельно микрофону в переходнике будет совсем не лишним.
Может быть... При всем уважении, DimNsk, но это не совсем так.
В "Баклане", в цепи питания микрофона стоят еще и токоограничивающие резисторы, на которых, собственно и выделяется полезный сигнал. Если предположить, что импортные гарнитуры имеют меньшее потребление тока, то заброс напряжения в микрофонной цепи возможен, но тогда введение стабилитрона будет давать дополнительные искажения. Но это лучше, чем сжечь гарнитуру.
Да, и еще- полярность надо соблюдать. В авиации нет мелочей.
Ну да. Согласен. Я, в принципе, это и имел ввиду.Так что вопрос не в том, внесет ли защитная цепь искажения, а в том, будет ли вообще работать станция в комплекте с микрофоном нестандартного для нее типа.
Я такого тоже не слышал. Знаю, что летают с гарнитурами и за 1000 долл. без защитных схем, которые, кстати, могут "вылететь", как и любой другой элемент и можно точно так же остаться без связи в воздухе.Вроде никто защитные стабилитроны в адаптеры не впаивал
Поспрошал. Вроде никто защитные стабилитроны в адаптеры не впаивал. И тем не менее вопрос критичен - нужно ли защищать гарнитуру стоимостью около $500 от р/с Баклан. Как это лучше решить конструктивно. Какой тип стабилитрона применяли Вы. Какием концом его к плюсу припаивать наконец!? 🙂 Будут ли искажения от него? Не стОит ли сделать отключатель стабилитрона?
Вероятно проблема в самих Бакланах. В цепи питания микрофона там стоит стабилитрон Д-814Б, который ограничивает напряжение, не более 9.5 В. Вероятно на ваших станциях он пробит, поэтому и пуляет 16.5 В на микрофон. Замените его на такой же, и проверьте его токоограничивающий резистор.