Аэрофестиваль ФЛА-2014.

Olga2-22

Новичок на форуме
Уважаемые друзья и коллеги.
     Приглашаем Вас поддержать и принять участие в авиационном празднике «Аэрофестиваль» федерации любителей авиации России, который состоится 12-13 сентября 2014 года в Московской области, Коломенский р-н, с.Мячково, аэродром «Северка».
     Основной задачей данного мероприятия является пропаганда авиации общего назначения, авиационных видов спорта, авиатуризма и развития аэродромной сети АОН.
     Предполагаемая программа включает в себя:
12 сентября сбор и прилет участников аэрофестиваля, размещение их на аэродроме и в гостиницах г. Коломна. Вечером планируется проведение Закрытой вечеринки с живой музыкой, лазерным шоу, танцами (только для участников).
13 сентября: Статическая стоянка выставка воздушных судов (самолеты, вертолеты, планеры, мотодельтапланы и др.) ориентированное количество 50-60 в.с.
- выставочный павильон с экспозицией на 15-20 участников;
-конференц зал для проведения круглых столов, встреч и выступлений по актуальным вопросам развития АОН (предполагаются выступления Фариха, Михайлова, Шнырева и других);
- летная программа с выступлением пилотов спортсменов и демонстрацией авиационной техники;
- выставка ретро автомобилей советского периода и мототехники (байкер шоу);
- концертная программа;
- развлечения для детей и взрослых;
- торговля сувенирами и питание.
     В ходе летной программы выступят:
- с показательными полетами по высшему пилотажу  Мамистов  Михаил и Климович Елена;
- высший пилотаж на планере Каминский Георгий, Ильинский Владимир;
- показательные полеты на вертолетах Жуперина Елена, Сотников Максим;
- групповой пилотаж авиационной группы «Челавиа»;
- воздушный бой аэроклуб «КВС»;
- групповой полет сборной России по авиаралли;
- показательный полет (неопытный пилот) Сухарев Дмитрий;
- групповой полет реактивных самолетов Л-29 группа аэродрома Ступино;
- пилотаж на реактивном Миг 15 Кирамов Ильдус;
- показательные полеты Л 410, Ил 14 Дуглас. Маркалов, Иванов, Барсов;
- показательные полеты на автожирах группа аэродрома Воскресек и аэродрома Шевлино;
- показательный полет мотопараплана;
- групповой и индивидуальные парашютные прыжки федерации парашютного спорта.
     Летная программа расширяется за счет увеличения количества регистрируемых участников.
     По завершению праздника будет проведен фуршет с музыкальным сопровождением для участников Аэрофестиваля. Время проведения мероприятия 13 сентября с 11.00 до 18.00. Участниками и партнерами фестиваля являются федерации авиационных видов спорта России, АОПА-России, авиационно учебные центры, ведущие аэроклубы и авиакомпании АОН, российские производители и дилеры авиатехники.
     Ориентировочное количество участников (профессионалов) 150-200 человек, количество зрителей 3000 человек. Предполагается участие в Аэрофестивале гостей из администрации Московской области, Министерства транспорта, Росавиации и т.д.
     Предлагаем Вам возможность продвижения и развития Вашего бизнеса или вида деятельности через инструменты и площадки Аэрофестиваля ФЛА России (выставки, презентации, показательные выступления и т.д.) и широкую информационную компанию мероприятия.
     Подробные и индивидуальные условия участия в Аэрофестивале Вы можете уточнить по телефону 8 (906) 068-86-63 Олехник Ольга или на сайте flarf.ru
 

Amir tmr

24 воздушная армия
Планируем прилететь. Не знаю на чем, не знаю сколькими  бортами, но планируем.
 

Administrator

Senior Member
Откуда
Earth
- высший пилотаж на планере Каинский Георгий,
- показательные полеты на вертолетах Жулерина Елена,
- пилотаж на реактивном Миг 15 Керамов Ильдус;
Георгий Каминский, Елена Жуперина, Ильдус Кирамов: пилоты настолько известные, что заслуживают написания своих фамилий без ошибок.
 

Olga2-22

Новичок на форуме
Что касаемо фотокорреспондентов. Просьбы высылать мне на электронную почту для аккредитации  ФИО  и ваши контакты . Будут изготовлены  именные пропуска . ov@olekhnik.ru
 

SVD_hangars

Новичок на форуме
Откуда
Тверь
Приедем однозначно, будем выставляться. ФЛА - удачи в их нелегком деле по развитию федерации.
 
K

Kikimor_bobr

Гость
Стесняюсь спросить, а партизанам можно прилететь?
 

igor113

учусь летать
Откуда
Москва
Можно и партизанами,только все равнопредупредите организаторов или рп,чтобыпонимали кого ждать. Ну и так или иначе всю проблемность этого ежели чего,вы осознаете надеюсь?
 

samodelkin_33rus

Я люблю этот Форум!
Хочу поблагодарить организаторов Аэрофестиваля !  Скучать не зрителям не давали после начала летной программы , практически одно выступление сменяло другое . Сочувствую тем кто не смог приехать . Надеюсь Сергей выложит фото здесь или даст ссылку , где можно будет посмотреть его фото . Я сам больше просто наслаждался от созерцания полетов . И иногда пытался снимать на видео . Но расположение , зрителей практически против солнца , к сожалению мешало это делать . Но тут уж ничего не поделаешь , так географически сложилось . Но предшествующий опыт подсказал , что солнечные очки лишними не будут , поэтому это собственно не сильно отразилось на общем впечатлении . Еще раз всем кто организовал этот Аэрофестиваль  СПАСИБО !
 

boris1

Я люблю малые самолеты
Все конечно очень хорошо, но очень громкий звук от динамиков раздражал и не давал общаться. Летная программа великолепна и хорошо организована. Радовало отсутствие заорганизованности, полицейских,  во всяком случае, я их не видел. Молодцы организаторы. Жаль самоделок не было, а ФЛА начиналась именно с них.
 

Pkk

Старейший участник
Начинаю выкладывать свой фотоотчёт о фестивале ФЛА. Основное впечатление - никогда не подумал бы, что максимально закрытая, заорганизованная и, по большому счёту стоящая в стороне от основного легкоавиационного движения Северка (Челавиа не в счёт) сможет организовать такой большой, открытый и красивый авиационный фестиваль. Благодаря Игорю http://igor113.livejournal.com/ отсюда иногда доходили отчёты о проходивших здесь мероприятиях "для своих", благодаря ему же страна немного знала, какие асы здесь летают, - но не более, - лишь немногие посвящённые видели это своими глазами. Поэтому достаточный скепсис относительно проводимого мероприятия присутствовал, даже несмотря на энтузиазм очаровательной Ольги Олехник - одного из организаторов фестиваля и по совместительству вице-президента ФЛА РФ с которой мы познакомились на слёте в Уфе. Смущало также и то что фестиваль планировался к проведению под эгидой ФЛА РФ, организации несомненно старой и заслуженной, но долгое время, не побоюсь этого выражения "пролежавшей в нафталине", - почти десять лет любителей авиации в нашей стране представляли, вели за собой и бились за их права совсем другие люди.
Но перейду к фотоотчёту и вы сами убедитесь как таяли мои сомнения.
 

Pkk

Старейший участник
Мы приехали на Северку в пятницу, чтобы посмотреть на подготовку к фестивалю и первые репетиции. Поначалу основным движением на аэродроме была буксировка самолётов и организация статической экспозиции. В кадр постоянно попадал квадроцикл Игоря и его неутомимый водитель Петя. Не совсем готовые к показу машины увозили на задворки аэродрома.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Надо сказать, что статическая экспозиция была организована очень хорошо, весьма порадовали прекрасные газоны, не знаю только, были ли информационные таблички у самолётов, говорят были.
- Пока редкий у нас самолёт Aquila на фоне монументального здания "Алпина-Авиа"
- Постройка сцены.
- Приехал пилотажный планер.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
- Один из экспонатов будущего местного авиационного музея.
- ...и небольшая экспозиция раритетных отечественных автомобилей.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Роман Седых вылетел на свою первую в этот день тренировку, завтра он покажет на своём Як-54 впечатляющее шоу.
 

Вложения

Pkk

Старейший участник
Одними из первых гостей, прибывших на фестиваль, была команда из Орловки, которая быстро организовала под крылом своего Ан-2 собственный клуб.
 

Вложения

Вверх