Аэродромы и площадки владимирской области

DIR

Private Pilot R44
На сегодня, есть возможность и партнеры, чтобы начать осуществлять проект развития аэродромной площадки во владимирской области. Для этого необходимо раздобыть некую базу данных с их координатами. Кто может помочь с такой проблемой??? 

Знаю про этот ресурс, там хиловато пока необходимая информация. Даже сейчас на вкидку знаю несколько не отмеченых площадок типа Цепелево, Калиновка, Павловское, Масленка и тд.

Даже сейчас на вкидку знаю несколько не отмеченых площадок типа Цепелево, Калиновка, Павловское, Масленка и тд.
Масленка там отмечена.

Любой желающий может взять и отметить любую площадку самостоятельно.

Да, сорри, Масленку не заметил.
Вопрос не в том!
Нам нужны координаты площадок по области. Может у кого есть такой ресурс?
По не достоверному источнику, их в области насчитывается 43. А известно нам грубо про 10:
Звенцово, Павловское, Суздаль, Вышеславское, Синяя Осока, Масленка, Калиновка, Цепелево, Кольчугино, Каменово.  Ну и пару вообще убитых...

чтобы начать осуществлять проект развития аэродромной площадки во владимирской области
Что за прект, если не секрет?
43-ёх, точно нет. Знаю 11 химполос, и ещё несколько площадок не считая аэродромов.
Мы знакомы?

Понимаю конечно , что надо и площадки осваивать , но чес слово , лучше бы собрались всем миром и решили вопрос с Семязино , что б был нормальный аэродром , с нормальной инструкцией , и что б летать могли все.
Если сильно так уж нужны , эти площадки , привози флешку , постараюсь помочь.

Владимирская область большая. Вам где нужно?
🙂 Если случится так, что будет выбор, то все просто:
1. Приоритет, если площадка попадется в зоне G, типа Небылого или Кольчугино.
2. Хорошо бы, чтобы поближе к цивилизации, а именно электросетям.  Так же имеет значение подъезд.
3. Ну и конечно более менее хорошее, не проросшее покрытие полосы, чтобы поменьше вложений именно в это.
Что за прект, если не секрет?
43-ёх, точно нет. Знаю 11 химполос
Есть люди, возможности и инвесторы, чтобы создать очередную дружественную площадку в нашем регионе. Семязино - тяжелая обстановка. Суховка - по сезону, грунт, не под каждое шасси.  Кольчугино - трясут и не известно чем кончится. 
Буду признателен, если дадите еще вектор на не перечисленные химполосы...

PS: Меня сегодня поправили, зарегистрированных хим.полос во владимирской области на 1990 год было 52!!! Человек давно на пенсии и доступа сейчас к таким данным не имеет.
Говорит на тот период уже некоторые полосы были в убитом состоянии, сейчас наверняка заросли окончательно, что хрен найдешь. Другая часть химиков была с бетонных плит, такие полосы по ненадобности разбирались и тупо увозились в подведомственный колхоз.
лучше бы собрались всем миром и решили вопрос с Семязино , что б был нормальный аэродром , с нормальной инструкцией , и что б летать могли все. 
Мечта любого летающего владимирца. Я сейчас сам базируюсь и летаю в Семязино. Поверьте мне, это тяжеляк. Все зависит от настроения вояк и прочих контролирующих органов со стороны авиалесоохраны, прогнозировать свой выходной не возможно. А про УТП вообще молчу.

Знаю про этот ресурс, там хиловато пока необходимая информация
У меня есть ресурс в виде нескольких бумажных листков, доставшихся по наследству от семязинских служб. Там есть ПАНХовские полосы Владимирской обл., имевшиеся на начало 90х. В аоповской базе пропущено не так уж много (считая более-менее сохранившиеся). Начинаю сравнивать и вбивать недостающие. Вчера вбил площадку в 15км севернее Мурома (обозвал её Петраково).

Кстати, вчера сажал Cherokee PA-28 на площадку в Неклюдово (по трассе Владимир-Муром, не доезжая ~35км до Мурома, поворот на Малышево). Написал комментарий в базе. До меня там садился Пайпер Каб. В связи с этим, огромная человеческая просьба к муромским авиаторам заняться ею:
Площадка в некоторых местах замусорена кусками асфальта и заросла толстой стернёй. С передней стойкой, низким винтом и посадочной скоростью50-60 узлов работать уже некомфортно. Курсом 280 в торце навалена горка бытового мусора. К сожалению, не имел возможности вылезти из кабины и расчистить - боялся выключаться (слабый аккумулятор), а топлива оставалось мало. Если кто будет проезжать мимо или пролетать - возьмите с собой лопату - покидайте каменюки с полосы и срежьте наиболее крупные бугры мха. Полоса, если не считать этих мелочей, очень хорошая, без ям. А главное, расположена на отшибе (до ближайшей деревни - 1км через ж/д, поэтому, битая стеклотара на полосе не замечена). Если позволит время и погода, то в ближайшие недели займусь этим сам.

Судя по старым картам, обязана быть площадка возле дер. Дмитриевы Горы (45км юго-юго-западнее Мурома). К сожалению, разрешение снимков Яндекса и (особенно) Гугля не дают возможности разглядеть её местоположение. Можно предполагать, что это была грунтовка на одном из полей между дер.Кононово и Дмитриевы горы. (значок на карте имел примерные координаты: N55 13,270' E41 47,000').

Просьба, если кто-то знает об этой полосе наверняка или сумеет разглядеть на снимках - внесите в базу

У меня есть ресурс в виде нескольких бумажных листков, доставшихся по наследству от семязинских служб. Там есть ПАНХовские полосы Владимирской обл., имевшиеся на начало 90х.
а нет ли у вас информации по ПАНХ0вским полосам московской обл.,ну или расположенных поблизости от Москвы?

Судя по старым картам, обязана быть площадка возле дер. Дмитриевы Горы (45км юго-юго-западнее Мурома). К сожалению, разрешение снимков Яндекса и (особенно) Гугля не дают возможности разглядеть её местоположение. Можно предполагать, что это была грунтовка на одном из полей между дер.Кононово и Дмитриевы горы. (значок на карте имел примерные координаты: N55 13,270' E41 47,000').

Просьба, если кто-то знает об этой полосе наверняка или сумеет разглядеть на снимках - внесите в базу

К сожалению данная хим.полоса давно уже не используется по своему прямому назначению, хотя и имеет отношение к обработке полей - там сейчас склад органических удобрений. Можно считать потерянной безвозвратно.

Вложения

• Dm_Gory_192.jpg
    Dm_Gory_192.jpg
    69,9 КБ · Просмотры: 176
  • Dm_Gory_194.jpg
    Dm_Gory_194.jpg
    69 КБ · Просмотры: 155
В Петраково (около Мурома) такая же фигня - склад силоса... А вот насчёт Неклюдово не понял - на что поворот-то, Малышево на дороге стоит... И если меня правильно информировали, там должны быть дельты.. Есть ещё полоса в Бутылицах, ток я там не был...

Малышево на дороге стоит... И если меня правильно информировали, там должны быть дельты.. Есть ещё полоса в Бутылицах, ток я там не был... 

Дельта там всего одна, если не продали, да и она уже давно в ангаре пылиться, (когда-то это был клуб "Крылья Мурома"), а полоса в Бутылицах вполне себе рабочая, туда прошлый год ждали прилета Лужкова, полосу вылизали коммунальными машинами и даже подъездную дорогу щебнем подсыпали, не прилетел....

Возле деревень Годуново, Сусловка. Химполоса. В частной собственности. Видно лучше на Яндексе, чем в Гугле. Стопроцентная зона G
http://aero-baza.ru/info/object.php?id=180&zoom=10&type=map.

Ну "Крылья Мурома" в Муроме и были (Солдатов А.) на аэродроме (грунтовка), ток его теперь быть немогёт, потому как понастроили кругом, но в этом году сюда веротолёты летали на праздник "Любви, семьи и верности", Медведев с женой был. Ток нам от этого ни горячо ни холодно. В наших краях летать один фиг не дадут - Саваслейка, ети её... Целыми днями небо бороздят на 31-х, да на Сушках... Не успеем подняться тут же ФСБ телефон обрывает.

У меня есть ресурс в виде нескольких бумажных листков, доставшихся по наследству от семязинских служб. Там есть ПАНХовские полосы Владимирской обл., имевшиеся на начало 90х. В аоповской базе пропущено не так уж много (считая более-менее сохранившиеся). Начинаю сравнивать и вбивать недостающие. Вчера вбил площадку в 15км севернее Мурома (обозвал её Петраково).
Будем примного благодарны!  nikolay.zso@mail.ru

PS: Коллеги, у кого есть фото с воздуха хим.полосы села Павловское, владимирской области, что по дороге на Суздаль. Точно знаю, что фото есть в одной из версий программы Google Earth. Выложите пожалуйста!

Назад
Вверх