• Внимание всем пользователям раздела "Торговля". Остальные могут не читать.
    С сегодняшнего дня для использования раздела Торговля (публикации в нем тем или сообщений), потребуется учетная запись, защищенная с помощью двухфакторной авторизации (2FA). Включение 2FA выполняется в настройках.
    В данной теме вы можете получить дополнительную информацию.

AEROEXPO EUROPE 2009. Немного запоздалый репортаж

Slavomir

Full Member
Не удалось попасть на слет  в Грызлово, точнее будет сказать, прогноз не устроил.  Вспомнил прошлогодний колотун в палатке и стало понятно, что с таким  количеством водки для сугреву мой организм может и не справиться в этот раз.
Решил, что поездка в Прагу на выставку AEROEXPO EUROPE 2009 будет неплохой альтернативой. Мероприятие это проходило в конце мая, поэтому отчет получается несколько запоздалым.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
На входе посетителей встречал элегантный итальянец Aeromacci SF.260
Красивый самолет, но меня интересовали прежде всего ультралайты. Их оказалось достаточное количество и на любой вкус.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
Но первый самолет к которому я рванул сразу после входа оказался  Мессером.
Вокруг этого истребителя  долго круги нарезал. Уж больно понравился вражеский аппарат. Цельнометаллическая конструкция,  аккуратно сделан и очень похож на настоящий. Мечта, одним словом. Кабина тесновата, с плохим обзором, все, как и у взрослого Bf-109, зато  двухместная.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
Пытался поговорить с пилотом  в нашем ЗШ-5. По-русски не понимает ни слова, мне даже показалось и по-чешски он не очень.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
А этот красавчик Evolution так и провисел всю выставку. У него была непростая задача висеть на железных палках и иногда выпускать а затем убирать шасси.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
Всегда поражало, как в этой относительно небольшой стране уживается столько авиационных производителей да еще постоянно появляются новые. На этой выставке новым для меня самолетом был  M-2 Scout фирмы Kubicek Aircraft
 

Вложения

Slavomir

Full Member
Вообще, чехи очень трепетно относятся к любой старой технике, будь это самолеты, автомобили,  мотоциклы или хоть велосипеды. Эти две любовно восстановленные Явы, например, в полной исправности и на ходу.
Такие и на дорогах иногда встречаются. А ведь в свое время и у нас эти мотоциклы были весьма популярны. А сейчас вы их где-нибудь видели? Я вот тоже давно уже не встречал.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
Очень порадовала противообледенительная система на Diamond DA-42. Надеюсь, из этой трубочки вытекает чистый спирт, а не какая-нибудь химическая гадость. Мне давно заочно нравился этот самолет, а теперь я его полюбил всей душой. Интересно, какой объем бачка у этой чудесной системы?
 

Вложения

Slavomir

Full Member
А это мой любимый  Sport Star. Симпатичный самолетик и летает классно. Еще в прошлом году мне это очень убедительно продемонстрировал заводской пилот фирмы Evektor. Я старался красиво и плавно крутить виражи, через пять минут он не выдержал, что-то сказал нехорошее на чешском и показал все, что самолет умеет делать. Помню, мне тогда сильно понравилось.
 

Вложения

Slavomir

Full Member
Многие ультралайты в Чехии оснащаются замками для буксировки планеров.Теперь планерные клубы получили возможность относительно недорого буксировать планера до 750кг взлетного веса.
 

Вложения

Вверх