Афоризмы

Rafis

Я люблю этот Форум!
прочитав подпись Otvinta "Винт, когда вращается..." сразу всплыло в голове:
"Воздушный винт свиреп и беспощаден". Может раздел афоризмов добавить ;D.
И еще по поводу винтов: как расказывают про "КАИ-50М2..."http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaB..._head;action=display;num=1125508281;start=0#0 предидущей жизни, появление надписи на балке моторамы "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ ВИНТ" сразу повлекло всякие неприятности - то кому то что то чуть не отрубило, то оковка полетела крыло побила.   :-[ может он обиделся  🙂

Иван Алексеевич Гнеднев (ну кто в Воронеже его не знает) говорит: " Выпил 100 грамм - отойди на 100 метров от самолёта! Выпил 200 грамм - отойди на 200..." 🙂  И ещё: "Хороший пилот отличается от  от плохого  ем, что знает, что можно делать, а что - нельзя!"

Ну тогда цитата из песни звучащей в одной из серий "Смешариков":
"Потому что только смелый САМ полезет в самолёт!" ;D

УХОДЯ С АЭРОДРОМА-ПРИНЕСИ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ ДОМА
так говорили техники самолета, принося домой спирт ,слитый с самолета ;D

Говорили немного не  :IMHOтак
Когда идеш с аэродрома прихвати чего нибудь для дома
чтоб твой любимый дом был похож чуть чуть на аэродром

Летчик живет по закону Ома-отлетал и дома,
техник, по закону Бернулли-пошел домой его вернули. :~)
С уважением.
Уходя с аэродрома не забыл ли что для дома.

Вот еще один: "Наш самолет спроектирован таким образом, что при отказе одного двигателя, на оставшемся вы легко сможете дотянуть до места крушения" 🙂

Вот полезный афоризм/стишок позволяющий запомнить значение числа Pi немного больше чем 3,14(пригодиться в расчётах  😉 ). Каждое слово это цифра числа, кол-во букв в слове - её значение. Цитата из Перельмана:
"Это я знаю и помню прекрасно
Пи многие знаки мне лишни, напрасны."
Т.е. 3,14159265358. Для прикидочных расчётов, вполне. ИМХУ.

еще из лексикона техника самолета Су-15ТМ:
Папа приходит с полетов, папа задумчивый что то, а почему, а потому что папин самолет не летал на перехват и спирта папа не слил. 🙁

Когда Бог наводил порядки на Земле, авиация была в воздухе! (военная, я там служил) 😀

1.Летчик старается посадить свою машину до тех пор, пока у него в кабине не запахнут цветы, которые покладут ему на могилу.
2. Всегда не хватает метра высоты и ведра керосина.
(Вынесено из "Качи")

Из лозунгов:
- "Во сне и в питании основа летания! "
-  "Сегодня ты перелетел "Т" - завтра перелетишь границу."
А вот это было в одном хорошем фильме если помните:
- "Пилотом можешь ты не быть, летать научим всё равно... Но музыкантом быть обязан! "
И немного другие версии выше написанного:
-"Уходя с аэродрома спи..и что нибудь для дома, хочешь гайку, хочешь гвоздь, ты хозяин а не гость".
- "Уходя с аэродрома прихвати с собой для дома: керосина, много масла, краски белой, краски красной, лопасть- можно рулевую, и проводку тросовую, два сиденья с вертолета, шлемофон и три капота, парашют и две лопаты ... доживем же до зарплаты?"
И еще одна версия написанного выше, причем эта версия написана под крышечкой штурвала Ан-12 что мне попал в руки, я думаю это тоже более распространенная версия:
- "....опа в масле, .....й  в тавоте, но зато в Аэрофлоте"
Ну и просто из веселых что слышал в авиации:
- "В летчики набирают по здоровью, а спрашивают - как с умных"
Не так давно один вертолетчик рассказал продолжение выражения" "В авиации не пьет только автопилот" ... "Потому что никто не знает куда ему заливать"
Ну и на по следок из совсем реальности про всеми любимого Нерадьку, когда в Пулково вторую полосу после ремонта открывали и сказали что теперь категория три станет, он произнося речь добавил что-то типа "Ничего, еще лучше работать станем и тогда вообще первую категорию получим" ... и смешно и плакать хочется, какие специалисты руководят авиацией ...

Назад
Вверх