Аляска ч.2: Медведи и прочее (маленькие картинки)

igor113

учусь летать
Откуда
Москва
Следующее наше путешествие из Анкориджа было также на самолете. Цессна-206 за 75 минут доставила нас к озеру,на котором мы должны были наблюдать медведей. Стоимость такого сервиса состовляет 400 долларов с человека. Пока писал этот пост,ЖЖ несколько раз ограничивал количество знаков в посте,поэтому я успел его разбить на три части,уменьшить текст,потом все заработало и я собрал все воедино  и отправил поскорее пока работает,поэтому не обессудьте:)))
этот же пост,но с большими картинками

http://www.ellisonair.com/
Аляска ч.1: Полет к Маккинли и ледникам

Стартуем мы из того же гидропорта,но правда уже на самолете другой компании Ellisonair. Такой знаете ли семейный бизнес: жена продает туры,а муж возит.Очень после Рустов семейный и добрый вариант.

Погода не очень располагает,но отказать себе в удовольствии еще раз взглянуть на этот авиагидромуравейник я не могу....

После взлета тк нам лететь на запад,то мы отворачиваем влево и идем через центр одной из полос международного аэропорта.

вот он начинается слева от нас

вот слева пассажирский терминал,куда мы прилетали и откуда позже улетим в нью-йорк

тут же под нами стоит симпатичный монстрик.

справа от нас виднеется грузовой терминал

вот мы уже над полосой,под нами на рулежке какой то боинг

вот он: федерал экспресс правда с иллюминаторами!!!

за аэродромом суша начинает заканчиваться

вот ее край,он как и повсюду во время большого отлива не очень презентабелен!!!

тут же по курсу слева у нас остается остров,на котором по словам нашего пилота в о время холодной войны стояли ракеты.Сейчас уже нет!!! Нашему взору предстоют парочка полос для малой авиации.В прилив  торец касается воды,тут не забалуешь

На этом же острове остались какие то наблюдательно сторожевые вышки!!!!

Дальше наш путь проходит мимо газовой платформы,интересно,у нас за сколько заставили бы облетать такой потенциально самолето опасный объект?

опять же по словам нашего пилота,тут было время,когда японцы выкупили право на рубку леса,перерабатывали его в опилки и загружали на корабли через этот терминал.Так ли это или нет,но я что то не обнаружил мощности по превращению древесины в опилки.

еще одна платформа,тоже вроде газовая,их тут выстроившихся в ряд  достаточно много,одна даже стоит всего на одной ноге,но у меня не получилось ее с такого расстояния запечатлеть.

берега обрывистые,но тут очень наглядно все показано,для любителей понырять с высоты во время прилива:)))

Уходим с воды на сушу,взгляните на эти рисунки  отлива

жаль солнышка не было

но даже без него растительность у воды яркая.Эх, с земли бы глянуть ,что там растет.

газовая труба от платформ идет видимо в место сбора.

окрестная красота,водоемы просто божественны

домашняя полоса,можно на нее присесть  или на воду.Полоса имеет песковое покрытие:))) Думаю без колес низкого давления сюда соваться смысла нет!!!!

иван-чай он у нас и на камчатке растет (такой красный),борщевика я здесь не видел (на камчатке называется пучка) ,шеломайника тоже нет. Как спросить про черемшу я не знал,а вот папоротник тоже собирают и едят. Судя по меню в ресторанах ,со сбором грибов у них также дело обстоит хреново. Всюду шампиньоны:-((( Да еще сырые.

реки полные... как обычно молочные реки,кисельных берегов только не видно

для контраста: можно сравнить боле-менее чистую воду и  речную

Пока я это писал,мы уже приводнились,взяли в кустах лодочку с мотором,а вот бак с топливом достали из поплавка самолета.

наш самолет

пошла живность: ОРЛАН БЕЛОГОЛОВЫЙ (Haliaeetus leucocephalus) живет в Северной Америке. Голова, шея и хвост чисто-белые, остальное оперение темно-коричневое, общая длина 70—90/см, масса 4—6 кг. В 1782 г. решением Конгресса США белоголовый орлан удостоился чести стать национальной эмблемой страны, и с тех пор его изображение красуется повсюду: па фронтонах правительственных зданий и этикетках к джинсам, на долларах и пуговицах, на медалях и президентской печати

Один из отцов-основателей государства Бенджамин Франклин, приложивший немало усилий для утверждения Большой Печати, позднее в письме к своей дочери признался о своём сожалении избрания этой птицы в качестве символа, отдав предпочтение другому североамериканскому виду — индейке

идем туда,где ловят рыбу,там из более высоко расположенного озера вытекает в наше ручей.Лосось стремиться попасть  туда и поэтому собирается в устье ручья,чтобы по перекатам допрыгать до верхнего озера,где и планирует нереститься. Здесь в устье и люди и медведи пытаются его поймать.

тут поджидает попрошайка,она ничего не боится и смело запрыгивала к нам в лодку,но мы не предполагали такого развития событий и еды не запасли

чем обидели красавицу

наконец появились медведи,я расчитывал увидеть бурых,родных глазу,но...

соседи делали что-то странное на взгляд русского человека: они вот так цепляли лосося, тк он в своем путешествии ничего не ест, и после этого отпускали рыбу на волю.На хрена калечить рыбу,если не хотят ее поймать и съесть,да еще ладно бы было какое то противоборство,хитрость там проявить,али еще чего,нет,тупо бросай и жди.Тьфу на таких рыболовов.

Барибал, или чёрный медведь (Ursus americanus) — млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.
Это самый обычный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски (Национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас) и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.
Насчитывают 16 подвидов барибала. Среди них — кермод и глетчерный медведь.

Барибал отличается от бурого медведя гладким чёрным мехом и более мелкими (особенно по сравнению с гризли) размерами. Взрослый самец достигает длины 1,4—2 м, самый крупный барибал был застрелен в Висконсине в 1885 г., — он весил 363 кг. Самки мельче — 1,2—1,6 м и 39—236 кг. Высота в холке до метра. Хвост короче, чем у бурого медведя, — 80—120 мм. Другими отличиями является острая морда и высокие конечности с короткими ступнями.
без успеха

Мех у барибала блестящий, чисто-чёрный, со светлым пятном на морде и иногда — на груди, однако известны и другие варианты окраски. Самый распространённый из них — разнообразные оттенки бурого; бурые барибалы характерны для Канады западней Манитобы и США западней реки Миссисипи. Бывает, что в одном помёте встречаются чёрные и бурые медвежата. Более редкие варианты окраски: «голубая», то есть иссиня-черная, и «белая» или желтовато-белая. Голубая разновидность, встречающаяся в районе залива Якутат и гор Святого Ильи на юго-востоке Аляски, известна под названием «ледниковый (глетчерный) медведь». Белый барибал, которого называют ещё кермодским или островным белым медведем (Ursus americanus kermodei), встречается на побережье Британской Колумбии.
Молодые барибалы иногда имеют светло-серую окраску, которая заменяется чёрной только на 2-м году жизни.
новый гость

Чёрные медведи обычно территориальные и одиночные животные; исключение составляют самки с медвежатами, образующие подобие детских садов, пары в сезон размножения и случайные ско
 

igor113

учусь летать
Откуда
Москва
Чёрные медведи обычно территориальные и одиночные животные; исключение составляют самки с медвежатами, образующие подобие детских садов, пары в сезон размножения и случайные скопления животных в местах кормления. В последнем случае между животными устанавливается подобие социальной иерархии.
пора валить

Питается барибал преимущественно растительной пищей, насекомыми (муравьями, термитами, осами, пчёлами) и их личинками, иногда мясом, рыбой (лососёвыми), изредка нападает на домашний скот — овец и свиней.
валим

Растительный рацион барибала включает жёлуди, лесные орехи, чёрный грецкий орех (Juglans nigra), каштаны, плоды рябины, кизил, толокнянку (медвежья ягода), клюкву, чернику, малину, ежевику, землянику (Fragaria virginiana), шиповник, дикий виноград, крушину (Rhamnus californicus), ложную сассапарель (Aralia nudicaulis), люпин, подмаренник (Galium boreale), мытник, багульник, одуванчик, клевер, чертополох (бодяк), борщевик и т. д.
что тут он искал?

В отличие от бурого медведя, барибал охотно питается падалью, поэтому при нападении барибала не имеет смысла притворяться мёртвым. Иногда в поисках пищевых продуктов он забирается в человеческие жилища. Однако этот медведь очень редко нападает на людей.
третий экземпляр

Естественными врагами барибала являются медведи-гризли. Волки, койоты и пумы могут охотиться на медвежат. В местах, где сократилась численность гризли, выросло число барибалов.

Барибал — относительно добродушный зверь, который гораздо безобиднее бурого медведя. По крайней мере, встреч с человеком он избегает и, даже раненый, предпочитает спасаться бегством, а не нападать. Несмотря на свой тяжёлый и неуклюжий вид, барибал — подвижное, сильное, ловкое и выносливое животное, которое быстро бегает, отлично плавает и лазает по деревьям. Когти приспособлены в первую очередь для древолазания.
но без особого успеха

Видимо по этой причине мы подбирались так близко к ним-5-7 метров. По камчатской привычке от бурого медведя  я бы руками выгреб лодку на середину озера.
опять пришел босс

кстати: Высокие меховые шапки ирландских гвардейцев (англ. bearskins) в настоящее время изготавливаются из меха канадских барибалов.
морда набок

если б не глазки,то собака собакой

ну где же рыба? бурые медведи более активны в ловле рыбы,часто они с возвышений прыгают в воду и глушат рыбу, а эти скорее слонялись в поисках прибившихся к берегу трупиков рыбы.

повторяю свой вопрос: где?

пахнет съедобным,но не рыбой. Наш гид сказал,что подкармливать их ни в коем случае нельзя.

зрение хреновое,нюх хороший:
"мне мама в детстве выколола глазки
чтоб я в шкафу варенье не нашел
теперь я не смотрю и не читаю сказки
зато я нюхаю и слышу хорошо...."

мне тут особо рассказывать нечего

злые вы,уйду я от вас...

новый орел

глазки добрые....

повторяет подвиг предыдущих...

и... опа!!! удача,трупик рыбки был найден

товарищ решил повторить подвиг



а у этих ребят похоже рыболовный тур,на мой взгляд (с учетом отпуска пойманной рыбы) полный отстой

новый облезлый герой

снова утка попрошайка,но у соседей удача ей улыбнулась

голод все же погнал в воду

тут можно понять на каком расстоянии медведь от людей

чует ,но не видит?

поплыл

зачем он это сделал?

опять пусто

вернулся облезлый?



взгляните на подушечки лап...если бы увидел отдельно от медведя,то подумал бы,что пластмассовые

а рыба то рядом

бурый бы прыгнул

зашел с другого фланга,все тут же бросили удочки и схватились за фотоаппараты

жалуется на судьбу

кокетничает

а мы покидаем эту публику и место

самолет на месте

среди красивой травы

взлет

еще одна песчаная полоса

и ее обитатель

еще один мишка с воздуха

охотничий домик

как обычно немного пейзажей по дороге назад

болотце,прямо с картины про Аленушку и братца ее Иванушку,не пей водицу....

озерцо,прямо манит

видимо хлам вывозить накладно,вот все и гниет неподалеку. Это вообще характерно для частных домов вдали от анкориджа: большое количество машин,которые уже никогда не поедут ,валяются вокруг них

речки

озера

полоса около газовой электростанции,на данный момент больших самолетов замечено не было.Сюда наверное грузовые самолеты привозили оборудование для электростанции?

поселочек на берегу залива,также машины валяются

еще какая то конструкция газовиков

берег залива

встречная 206 цессна спешит похоже посмотреть на медведей

лайда

устье реки в отлив

какой то космический пейзаж

рыбаки в промышленных масштабах

похоже сеточки в устье реки ставят

просто красиво

птички в грязи

они же крупнее

деревья как косточки

как ровно природа прорезала русло

у людей все очень аккуратно

ничего лишнего

ну вот косточки косточками

попались и лоси

а неподалеку охотничья вышка

и опять пейзажи

наглядно о фракталах:)))
 

igor113

учусь летать
Откуда
Москва
наглядно о фракталах:)))

прибойка: вот так бредешь по мелкой воде,потом бултых и...

что делает природа

мы почти дома: очистные аэропорта

опять через центр полосы



интересно взглянуть сверху на такого великана

или на этот отряд



приглядитесь: они тут собрали разметку со всего аэродрома?

еще немного и посадка
 

m.arat

Я люблю строить самолеты!
Ну прям "в мире животных" и "клуб кинопутешественников" в одном флаконе. Очень красиво и интересно. Спасибо автору. [smiley=thumbsup.gif]
 
Вверх