Амфибия по схеме НМ 1000 Балерит

RommT

Парапланеристы парни плечисты(с)
Тут на форуме были упоминания надувных поплавков для самолётов. По отзывам, они не боятся снега, травы, грунта и даже камней. Только на камнях быстро стираются. И цена негуманная. Следовательно, автору темы достаточно освоить производство таких поплавков по адекватной цене и его ТЗ выполнится автоматически на многих самолётах. Если сделать легко-заменяемую нижнюю часть, то не надо будет весь поплавок менять при истирании, будет расходник.
 

S_Vladimir

Я люблю создавать экранолёты!
:)

Тут на форуме были упоминания надувных поплавков для самолётов. По отзывам, они не боятся снега, травы, грунта и даже камней. Только на камнях быстро стираются...
Если сделать легко-заменяемую нижнюю часть, то не надо будет весь поплавок менять при истирании, будет расходник.
Так эти вопросы на баллонетно-скеговых СВП и аэролодках российского производства давно решили - пришнуровыванием к баллонам"чешуи" из листового ПНД.

Следовательно, автору темы достаточно освоить производство таких поплавков по адекватной цене и его ТЗ выполнится автоматически на многих самолётах.
Топикстартёру пожалуй это наврядли, а вот какой-нибудь, например аэролодочной компании, освоить такое было бы по силам.
 

Alex956

Я люблю строить самолеты!
аэролодочной компании, освоить такое было бы по силам.
Я писАл кемеровчанам, ответа не получил. Они на своих аэролодках прошли несколько тыщ км на северах. В принципе транспорт востребован, я просто предложил это как идею, у меня нет возможности такой проект претворить в жизнь. Если на северах аэролодки народ берёт, то почему бы им не предложить вариант - экономнее и быстроходнее?
 
По идеи.В чистом виде ни какая аэролодка с крыльями не полетит.Это точно на тысячу процентов.По этому производители этой продукции не заинтересованы.Собрать самолет по блошиной схемы но с шасси надувной лодки можно но сложно особенно двухместную.Чертежей на Баллерит нет.Это коммерческая тайна.Мы пытались их получить у потомков Анри Минье .Нам сказали покупайте как для организации производства.Сумма даже не обсуждалась.Лепить из головы сложно и опасно ну и долго.Собрать одноместную на базе НМ 293 можно но нет смысла.Легче поставить на поплавки готовый самолет.
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
у меня нет возможности такой проект претворить в жизнь.
Тогда лучше втихушку мечтать под одеялом.🧐
Если на северах аэролодки народ берёт, то почему бы им не предложить вариант - экономнее и быстроходнее?
Самолёт-это не аэролодка, он требует совершенно иного подхода при технической эксплуатации, и лишь небольшая часть эксплуатантов аэролодок сможет её осуществлять в силу своего менталитета.
К тому же, гораздо больше ограничений по погоде.
И значительную часть свободного места и полезной нагрузки "съедят" самолётные причиндалы.
 

Alex956

Я люблю строить самолеты!
Тогда лучше втихушку мечтать под одеялом.🧐

Вернее будет - "ПОКА нет возможности претворить такой проект в жизнь", поэтому делюсь здесь со знатоками своими мечтами, а не под одеялом."Не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти"(с) - не моё, с просторов инета.
 
Вверх