Ариэлька

Просто снимочки очень хорошего самолётика "Ариэльки".

Вложения

• Kopija_IMGA0066.JPG
    Kopija_IMGA0066.JPG
    17,6 КБ · Просмотры: 89
  • Kopija_IMGA0075.JPG
    Kopija_IMGA0075.JPG
    3,6 КБ · Просмотры: 82
  • Kopija_IMGA0079.JPG
    Kopija_IMGA0079.JPG
    11,9 КБ · Просмотры: 93
Интересный аппаратик, силовая установка Урал, хотелось бы поподробние о нём узнать.

А почему ни каких сведений о ТТХ и строителе...?

Начинал строить как "Арго"...закончил,как парассоль..

надо быть виртуозом , что-бы сесть или покинуть кабину. (говорю потому,-что унас аналогичный самолёт по конструкции).  А ВООБЩЕ, - ХОРОШИЙ САМОЛЁТИК

@Observant&corkscrew
Да, "Урал", точнее "Волк". Автор, проектировщик и строитель (участник ВОВ до Берлина мая1945 года, солдат-танкист<не авиатор>http://www.pobediteli.ru/russia/center/tverskaya/n/neo-nig/index.html ) ныне здравствующий и иногда летающий на всех наших самоделках, в  изготовлении которых тоже принимал участие, Николай Леонидович Неустроев.
Сразу строился как парасоль (без мотивов Арго, хотя Арго тоже строилась всем коллективом, но позднее ушла не трагично в небытие), А "Ариэлька" построена в 2000 и благополучно (более-менее) летает до сих пор. Выложенные фото 2010 года.
@валерьян007 На фото видно маленькую дверку- для моей 92 кг тушки вполне хватает.
Про следующий самолётик созданный командой клуба "Авиатор"- "Тарзан" (его рабочее название "Резанный"-т.к. переделывался в зависимости от установки двигателя, с одно- на двух--, и, потом опять в одно-местный)тоже сделанный не без участия Леонидыча/
Фото не новое- сейчас Тарзан белого цвета с сузукой. Все члены клуба его освоили- мне не пришлось -по весне, дай Бог...

Вложения

• Tarzan-Rezanyj.JPG
    Tarzan-Rezanyj.JPG
    28,2 КБ · Просмотры: 94
Здорово! Жаль, в Каталог он не попал. Ну да это поправимо. Переиздавать будем!

Да да, я тоже обратил на задний план и заметил там самолётик 🙂
А действительно, кто там?

Ну, друзья, если Вы о Ми-26, то это не ко мне- в справочник. 😉 Это Вертикаль и Конверс.
А на нашей клубной стоянке за "Тарзаном" стоит знаменитый (а чем он знаменит?) Пилигрим. Полностью разработка Сергея Анатольевича Николаева. Главная особенность-перепончатое мягкое (почти по всей хорде) крыло. Трудно представить, но если бы сам не летал не стал бы писать- С.Николаев (70кг)+пассажир 120 кг = установившийся полёт по кругу на скорости 65-70 км/час.
Он их 16 штук сделал -по всей России летают. У него сейчас на крыле два- один (с РМЗ-500) на аэродроме для покатушек и обучения, другой для АХР с Хиртом в огороде и два недостроенные в клубе <моторы подбираются>.
ТТД по Ариэльке только на глазок: Gmax=260 кг
V отр 80 км/час, Vкрс 110-120, Vпос 65,
На снимке прошлогодние полёты на Пилигриме покатухи и другой- АХР 2009 на Дону

Вложения

• DSC00683_001.JPG
    DSC00683_001.JPG
    23,1 КБ · Просмотры: 101
  • Kopija_IMGA0428.JPG
    Kopija_IMGA0428.JPG
    35,1 КБ · Просмотры: 93
А случайно нет более лучших фоток Пилигрима. Давно его в интернете искал, нигде ничего... :-/

За качество моих снимков извините- какие уж есть.В вашей личке E-mail Сергея Николаева - автора, вдохновителя, строителя, испытаталя и т.д. и т.п. Он Вам пришлёт всё о нём...
С уваж., А.Б.

за "Тарзаном" стоит знаменитый (а чем он знаменит?) Пилигрим
А-а-а. Вот оно в чем дело.   😎
Пилигрима, кажется 07, вместе с автором и его компаньеном, бывшим парашютистом, встречал в Тушино в 2000 году. Там Забава какой то слетик устраивал. Там же как раз и Сутормин со своей Наськой был, и Беркут с Домбровым, и Хрибков со вторым Птенцом. Все летали.  :~)
На сколько я помню, тогда принципиально стояла однослойная обшивка, для увеличения подъемной силы. И Хирт без стартера, его еще рукой запускали, достался им по случаю.
Но взлет тогда поразил меня наповал. Такого минимального разбега никто не мог продемонстрировать из обладателей разных двухтактников. Несколько метров и колеса в воздухе. Было впечатляюще.  :IMHO
Если можно, и мне адресок  почты Сергея. Буду признателен.

Уважаемые коллеги, действительно, самолётик достоин отдельного обстоятельного обсуждения. Да и сам Сергей незаурядная личность.
Попрошу его, как старший товарищ, самому сюда зайти и ответить на Ваши вопросы.
А.Б.
На прилагаемом фото- Сергей слева.

Вложения

• Kopija_NikMorMajk.jpg
    Kopija_NikMorMajk.jpg
    51,8 КБ · Просмотры: 93

Вложения

• PILIGM1.jpg
    PILIGM1.jpg
    40,6 КБ · Просмотры: 87
И еще Пилигрим    - что-то не получается у меня в одно сообщение несколько фоток  Почему?

Вложения

• PILIGM7.jpg
    PILIGM7.jpg
    38,5 КБ · Просмотры: 94
Прошу прощения за фамильярность! Это не тот ли "дед" про которого мне в Змеёво под Тверью рассказывали? Просто его так уважительно коллеги называли.

Назад
Вверх