AVGAS 100LL

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
"ВР разрешила ввоз в Украину авиационного бензина

Верховная Рада приняла кабминовский законопроект, которым предлагалось разрешить ввоз авиационного бензина в Украине.

За проект закона № 2073 "О внесении изменений в Закон Украины" О запрете ввоза и реализации на территории Украины этилового бензина и свинцовых добавок к бензину по авиационного топлива "проголосовали 290 депутатов, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Разрешается ввоз авиационного бензина на территорию Украины при условии его ввоз в объеме не более 1000 тонн в течение календарного года", - говорится в пояснительной записке.

Разрешается также реализовывать в Украине авиационный бензин до введения сертифицированного альтернативного вида топлива."


В 13-40 Киева,  290 голосов депутатов Верховной Рады проголосовало ЗА  то, что бы в Украине появился авиационный бензин АВГАЗ 100ЛЛ!

Огромная благодарность основным движителям этого вопроса, членам нашей нашей авиационной ассоциации "АОПА-Украина"  Олегу Гаврилюку, Жене Балицкому и тем всем людям  которые максимально сделали все для того чтобы в Украине появился настоящий авиационный бензин!
 

kostiajiv

Я люблю строить самолеты!
У вас же был настоящий Польский бензин, или его возили нелегально.
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
У нас был Шведский АВГАЗ 91/96 УЛ.

АВГАЗ 100ЛЛ возили контрабандой. Цена доходила до 3.6 евро литр.

Теперь будет легальный, и надеюсь значительно дешевле!)
 

Yakovlyev

Я умею строить самолеты!
Ну наконец то поправки к закону приняли!
Этот результат работы многих людей. Начинали работу над законопроектом депутаты Б. Шиянов и И. Воротнюк. Кстати, текст принятого закона практически не отличается от первоначального проекта. Продвигала этот законопроект руководство Мининфраструктуры во главе с Б. Колесниковым. Часть работы была выполнена начальником отдела АОН А. Пихало. Мощным толчком к достижению цели послужили планы группы английских пилотов, с участие принца Майкла, прилететь в Украину на исторических самолетах. Мне запомнились слова из письма англичан: "Двигатели наших самолетов работают на авиационном бензине и очень чувствительны к его качеству. Не будет авиационного бензина, не будет нашего полета в Украине." На этом этапе к работе подключилась работник администрации Президента Юлия Белинская, которая первый раз поднялась в небо на легком самолете в нашем аэроклубе. С ее слов, определенную работу с депутатами фракций парламента провел О. Гаврилюк.

Всем участникам этого полезного дела БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 

Yakovlyev

Я умею строить самолеты!
Спокойней Гена.
Я точно не имею отношения к этому законопроекту, кстати как и ты, но я знаю людей которые этим занимались и считаю своим долгом назвать эти имена. Сейчас вспомнил, что ранее было еще два законопроекта по этой теме: депутата Левина и депутата Галуненко.
Твое сообщение я отсканировал, чтобы показать этим двум депутатам, которых ты оскорбляешь.
Админу тоже отправил ссылку.
 

САНЫК

Я люблю летать на самолетах!
Откуда
Киев
Официальный 100LL это гуд! Всем причастным респект!!!
Надеюсь что цена будет меньше, чем на контрабас.
А насчет вышеозвученной дискуссии, то аргументы в виде хамства - это полный отстой, как и прибегающие к таким аргументам люди.
 

Administrator

Senior Member
Откуда
Earth
Тему закрываю. На этот раз обойдемся без санкций, поскольку ветка благоразумно самоочистилась раньше, чем я ее увидел.

@ Gennadij Khazan, предупреждение от меня лично. Первое, и надеюсь, последнее.
Напоминаю, лично я категорически отрицательно отношусь к клонированию и провоцированию скандалов на форуме, за что по совокупности легко получить бессрочный бан.
 
Вверх