Авиационная гарнитура David Clark на Ан-26

Sazan

Я люблю строить самолеты!
Доброго времени суток всем!
Имеется гарнитура David Clark H10-13.4. На самолете Ан-26 установлена радиостанция "Баклан". Схема подсоединения, в принципе, ясна.
Но наш инженер сомневается в возможности (безопасности) подключения микрофона:
http://www.davidclark.com/store/ProductDetails.aspx?productID=39
Собственно, есть ли у кто-нибудь характеристики/схема этого микрофона?
В инете нашел вот это: http://www.skygeek.com/09168p-33.html
Но не понимаю, что там написано. Микрофону необходимо внешнее питание?
Есть ли кто-нибудь, кто подключил/использует данную гарнитуру на Ан-**?
Похожая тема уже была, но таких нюансов там не затрагивали:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1320155169
Спасибо за любую помощь.  :🙂

У нас на Ил-76 и на Руслане официально применяются David Clark. На Иле - только у штурмана, у пилотов - штатные ГСШ-А-18. На Руслане - у всех членов Clark'и. Модель не скажу, специально не запоминал. Зеленые, с гибким держателем микрофона. Из доработок гарнитуры - родные разъемы заменены на наши для подключения к СПУ через УС-1 на Ил-76 или к АВСК на Руслане. Из недостатков - на Ил-76 пилоты чуть хуже слышат штурмана по СПУ. Больше проблем нет.
Раньше некоторые парни у нас сами покупали себе Clark'и, перепаивали разъемы и работали без проблем, но как бы полулегально.

В ветке которую вы указали все очень подробно изложил "Связист". В ссылке которую вы указали все подробно повторяется на английском языке. Микрофон не чувствителен к полярности подключения и будет хорошо работать, только ,  https://www.youtube.com/watch?v=jIXTI5atMlY

Уважаемый dmlabs, я надеюсь, Ваша ссылка на всем известный фильм - это шутка...
Кроме того, от "Связиста" в той ветке сообщений нет.
И, всё-же, повторю вопрос: микрофону необходимо внешнее питание?
Уважаемый sasha_nav,  Спасибо за ответ, не подскажете, микрофон имеет дополнительное питание?
Всем спасибо за помощь!

Мильпардон сашанав, старый стал, значек с ником перепутал. Уж не обидел ли я вас? Простите меня сирого. И все же повторяю ответ, в ветке по ссылке все написано. Если не понятно, то обратитесь к инженеру. По видимому чуток не хватает знаний у вас. По поводу ссылки, это шутка,  🙂 Я имел ввиду не перепутайте провода, это может иметь для микрофона фатальные последствия. Дополнительное питание, кроме штатного не требуется. Микрофонный усилитель и питается и передает сигнал по двум проводам одновременно.

Есть переходники с разъема ГСШ на импортные гарнитуры. Все нормально работает и не надо портить гарнитуры. Переходник не сложно сделать самому. Я на ми-2 так и летаю. Радиостанция БРИЗ. Обе гарнитуры должны быть однотипные или хотя бы импортные, если одна будет ГСШ слышимость в ГСШ будет не важная. У меня одна гарнитура BOSE A20 с шумодавом вторая не помню какая но тоже импортная.

Мильпардон сашанав, старый стал, значек с ником перепутал. *** все же повторяю ответ, в ветке по ссылке все написано. Если не понятно, то обратитесь к инженеру. По видимому чуток не хватает знаний у вас. По поводу ссылки, это шутка,  🙂 Я имел ввиду не перепутайте провода, это может иметь для микрофона фатальные последствия. Дополнительное питание, кроме штатного не требуется. Микрофонный усилитель и питается и передает сигнал по двум проводам одновременно.
Я с Вами согласен: в этой теме знаний у меня практически 0. Инженер стал "прозванивать" микрофон, и смог "дозвоться" до результата при каких-то очень высоких значениях сопротивления... Что его и озадачило. А он озадачил этим меня: "ищи схему или характеристики микрофона".
На основании Вашего ответа, делаю вывод, что гарнитуру МОЖНО подключать согласно схеме, безо всяких дополнительных "ухищрений". Правильно?
Надеюсь, еще не совсем надоел.
Спасибо за ответ!

Правильно, через согласующее устройство УС-1, и не перепутывая провода. УС-1 согласует телефоны, а линию микрофона согласовывать не надо.

Работают Кларки с Бакланами без всяких УС-1, проверено на ЯКах годами.

Работают Кларки с Бакланами без всяких УС-1, проверено на ЯКах годами. 

У Бакланов есть разные модули дополнительного усилителя низкой частоты (УНЧ), они прикручены снизу к раме. Есть для работы с НОТ (низкоомные телефоны) - с таким согласование не потребуется. А есть ВОТ (высокоомные телефоны)  - вот там и нужен будет УС-1.

Ребята, прошу пардону. Присмотрелся повнимательнее, ничего там не перепаяно. Гарнитуры David Clark H10-13 H одноштекерные, соединяются с СПУ переходниками. Переходник: гнездо Nexus TJ-10, кабель с надписью Raychem 3/16 DR-25, штекер СПУ РВН1-5-2Ш1. Общая длина переходника 215 мм. Просто раньше парни паяли штекеры сами, так что я тут попутал. Так что по соединению контактов и проводов не подскажу, увы. А так, все работает без проблем. ГСШ в топку.

ГСШ лежат в ЗиПе, на самом деле. А насчет горения микрофонов, пользуем новые гарнитуры уже третий год, пока о случаях отказа микрофона не слышал.

Может, кто подскажет, как подключить современную гарнитуру(с двумя большими джеками 6,5 и 5,2) к УС 1?

Назад
Вверх