Авиационые слеты в Украине

Sergey S

Я люблю строить самолеты!
Прошу поделится впечетлениями об авиационных слетах в Украине , взгляд "самодельщиков" , строителей ВС , "серийных" эксплуатантов  М-дельтапланристов ,  "китов".
Мнения  , просто любителей авиации , оценки, равнение на прошлое и перспективы,  любые отзывы.

Тема достаточно широкая есть уже отдельные темы на форуме  но хотелось услышать ваше мнение кто бывал , попробую сжать, по направлениям , например:
...ежели кому  шоу ,  мороженого покушать там  на мацацикла  посматреть , Аквилла ...легендарные Яки   ...красиво четко организванные полеты серийной техники Киевской и Харьковской   -Бекаса  или НАРПА  а АААА вообще эскадрилью ....поглазеть увидеть  настоящих  дай бог здоровья ,талантливого и  легендарного Яковлева Ю.В ,  .....Пихало и других господ товарищей ,   то это в....Смоковку... или нет
, а ежели с самодельщиками пообщаться ... посмотреть СЛА ими построенные  о  проблемах услышать не по расписанию и регламенту ,  выйти в степь сухую .....то ето в Одессу.... с дельтапланами это в Знамянку .... или Белую Церковь...или
Как то так товарисчи.....? или нет...
сам то бывал в Гостомеле- это державное мероприятие не счет - да В Житомире .....

Житомирский слет, до настоящего времени, является самым многочисленным и популярным мероприятием авиации общего назначения Украины. Проводится он уже седьмой раз и тех же самодельщиков там собирается больше, чем где либо еще. Просто у нас не так много частной авиации (пока) чтобы иметь несколько популярных авиационных мероприятий.

Прекрасный слет отличная организация  буду в этом году обязательно если погода позволит , но разве Житомирский слет единственный популярный в крайини ....
Там только штатная и серийная техника ,  а если серьезно то  где самодеки увидеть можно,кто бывал в Одесее поделитесь , где можно самодельщикам  пообщатся и посмотреть достижения , или только у близких соседей?

но разве Житомирский слет единственный популярный в крайини ....

Почти единственный, к сожалению. Одесский фестиваль, что проводился в прошлом и позапрошлом году собрал немало ВС, в том числе и самодельных.
Вы просто приезжайте в житомирский аэроклуб "Авиатик" в любой выходной и увидите наибольшее количество самодельных ВС чем где либо в Украине. Там только самостоятельно собранных Скайренджеров пять штук. Я не говорю уже о мотодельтах.

Назад
Вверх