Автомобилист помог пилоту посадить самолет на шоссе

sklif

Я люблю самолеты!
В Калифорнии, неподалеку от Лос-Анджелеса, небольшой самолет в среду, 24 марта, совершил экстренное приземление на шоссе 57 в городке Помона, передает The San Bernardino Sun.

Пилот одномоторного самолета Citabria Джон Финдли вылетел из города Лонг-Бич и направлялся в один из калифорнийских городов, когда в полете у его машины отказал двигатель. Финдли увидел неподалеку шоссе и решил на него приземлиться.

На подлете к выбранному месту приземления пилот увидел, что один из автомобилей на шоссе ведет себя странно, перегораживая дорогу остальным участникам движения. В результате движение на шоссе оказалось парализовано, и пилот смог посадить самолет на свободном от машин участке дороги.

В экстренных службах предположили, что неизвестный водитель заметил приближающийся самолет и, угадав намерение пилота, заблокировал движение, расчистив для самолета "посадочную полосу". Благодаря действиям водителя автомобиля, подчеркивают пожарные и полицейские, жертв на земле удалось избежать.

взято с http://www.lenta.ru/news/2010/03/25/assistance/

Водила тоже наверное пилот или близкий к авиации чел.
Вот только я не понял, он перекрыл попутную часть шоссе или встречную?

Я думаю что встречную. Вряд ли он увидил планирующий аэроплан в зеркало, хотя может быть он истребитель второй мировой или опытный тягач планеров... Но то что возможно в Америке, нам господа авиаторы не светит. Нету у нас ни тех, ни других. А наши водилы впереди-то ничего не видят, не говоря уже о небе в зеркале  🙁

да всё ясно - это нашего ГАЙца ,для передачи опыта по применению искуственных пробок с целью задержания подозреваемого ,внедрили.  ;D

Я думаю что встречную. Вряд ли он увидил планирующий аэроплан в зеркало, хотя может быть он истребитель второй мировой или опытный тягач планеров... Но то что возможно в Америке, нам господа авиаторы не светит. Нету у нас ни тех, ни других. А наши водилы впереди-то ничего не видят, не говоря уже о небе в зеркале  🙁

Я так думаю, он включил аварийку и из полосы в полосу перестраивался, приостанавливаясь, тем самым останавливал движение в потоке за ним..
...вообще это нормальная практика (по крайней мере в швейцарии) которой учат на курсах, для предупреждения о опасности которую вы заметили перед собой

Иногда успеваеш жать аварийку раньше тормоза  😀

Приятно читать о людях которым не безразлично то, что происходит с другими 
Геннадий, некоторые это понялм 3000лет тому назад, приняв от Бога 360 заповедей от Бога, из которых 10 основных... 🙂

давай уточним , ты написал о тех кто это понял 4000лет до разрушения ХРАМА , и 2000 лет после этого плохого поступка ?))))
Мы говорим о одних и тех же ?

Давайте оставим вопрос о том, когда это
было, ибо никто этого точно не знает. Я говорю, это тогда, когда Бог высек на скрежалах заповеди и дал их Мозесу у горы Синая, когдп он выводил свой народ из египетского рабства с тем, чтобы он нес их всем другим народам.. Эти заповеди должны были стать моральным кодексом, по которому жили бы люди...., но, к сожалению, это не произошло.! Простите, что откланися от темы. 🙂

Я думаю, что любой, уважающий себя пилот или близкий к лётной братии видя, как на автодорогу идёт на посадку самолёт со стоящим винтом, не будет стоять и смотреть что же будет дальше прекрасно понимая, что дальше ничего хорошего не произойдет. В данной ситуации человек за рулём оказался в то время и в том месте.

Я думаю, что любой, уважающий себя пилот или близкий к лётной братии видя, как на автодорогу идёт на посадку самолёт со стоящим винтом, не будет стоять и смотреть что же будет дальше прекрасно понимая, что дальше ничего хорошего не произойдет. В данной ситуации человек за рулём оказался в то время и в том месте.
Я с Вами полностью согласен, но только, если бы мир был бы много лучшим, чем он есть и следовал бы заповедям, о которых мы начали говорить, то такое должен был сделать каждый человек, вне зависимости связан ли он с авиацмей, или нет и тогда этот случай стал бы нормой человеческого поведения и не стал бы обсуждаться в прессе, не так ли...!? 🙂

вне зависимости связан ли он с авиацмей, или нет и тогда этот случай стал бы нормой человеческого поведения и не стал бы обсуждаться в прессе, не так ли...!?
Не так. Чтобы поступить подобным образом нужно понимать, что происходит, знать примерный пробег данного самолёта и видеть примерную точку касания. К сожалению остальные участники движения вряд ли понимали все эти моменты.

Дороги наверняка у них широкие и если одну половину перекрить. то можно посадить небольшой самолет, без особых трудностей.
Пилоту очень повезло.
Интерестно, смог ли он поблагодарить водителя?

В тему только на половину, да и фотки все найти в своем бардаке не могу. В общем на целый день эта дорога превратилась в посадочную площадку с короткими перерывами для проезда автомобилей 🙂

Вложения

• 1_130.JPG
    1_130.JPG
    53,3 КБ · Просмотры: 100
  • 2_093.JPG
    2_093.JPG
    60,6 КБ · Просмотры: 120
  • 3_066.JPG
    3_066.JPG
    40,8 КБ · Просмотры: 116
@ ЛОДОЧНИК

Что это будет и когда смотреть??? 🙂 🙂 🙂 🙂 😉

"Искатели приключений". Снят, показан в доме кино и убран на полку два года назад. Что, в общем то и правильно... Кадры  из фильма с участием авиации используются в одном из клипов группы "Чай вдвоем"

Назад
Вверх