Автожиры в картинках

goodwin13

RIP
Пробую разместить видео.  Если получиться, порадую еще киношкой.
http://rutube.ru/tracks/565041.html?v=cec7e0d5db932a1c182b1ecf946cbad4

Попытка вполне удачная ,давай киношку 🙂

Вчера в  Ватулино, Твистер-клуб открыл летний сезон.
Поскольку и оператор и интерпритатор были в воздухе, то видео прошлогоднее, но не менее интересное. 12,5мб
http://rutube.ru/tracks/576341.html?v=4ab1f2842124bb64b640798162ae3dd7

Спасибо за видео , при просмотре возник один вопрос: при включении раскрутки возникает свист, интересует его причина . Что там фрикционная муфта , или зубчатая пара а свистят подшипники этого узла . Вопрос для меня отнюдь не праздный так как переделываю свою систему предраскрутки (раньше стоял конический кожаный ролик и поджимался к стальному ролику)

На "Твисте" привод раскрутки - через поликлиновый ремень, который для включения поджимается роликом. При страгивании ротора с места и разгоне до 60-70 об/мин ремень сначала натягивается не полностью и проскальзывает по ведущему шкиву (ведущий шкив - с гладкой поверхностью), отсюда и свист. Двигатель в это время работает на холостых оборотах, а обороты ротора - около нуля, поэтому проскальзывание ремня на первой стадии раскрутки необходимо, пока обороты ротора не синхронизированы с оборотами двигателя. Только после этого приводной ремень зажимается полностью и обороты ротора растут за счет добавления газа.

Вложения

• twist011_prerotator266.jpg
    twist011_prerotator266.jpg
    93,2 КБ · Просмотры: 120
Не знаю. Навскидку - порядка тысячи циклов раскрутки. По-крайней мере, по соотношению простоты устройства, его стоимости и надежности это наиболее привлекательная система. Пока ни на одном аппарате мы ремни не меняли. А ремень там - обычный вазовский ремень генератора, только не отечественный, какой-нибудь приличной фирмы. Мы предпочитаем Gates, но можно и другие из хороших.

Саша , спасибо за исчерпывающий ответ. С другой стороны шкива у вас, насколько я помню ,стоит гидромотор . Сколько весит вся система предраскрутки в вашем варианте?

Насос и мотор весят по полтора кг, вся система с верхним и нижним установочными комплектом, бендиксом, шлангами и маслом, без учета веса зубчатого венца - 11.5 кг. Не самая легкая - кардан или гибкий вал весили бы меньше. Но для двухмачтового аппарата она удобнее всего компонуется, поэтому на тандеме используется гидравлика. Для одноместного аппарата с одиночной мачтой предпочтительнее гибкий вал или кардан - не только из-за веса. Гидравлика и подороже, и посложнее в обслуживании.

Да, это насосы и моторы Gresen-Parker. Отечественных с близкими данными нет.

11,5 кг будет многовато для моего аппарата ,буду ставить конический редуктор и сохраню карданный вал ,хочу уложиться в 6 кг 🙂 Саша спасибо за информацию.

Бой автожира и вертолета.

Краткое содержание:
Вертолет ни как не может зайти автожиру в хвост. В конце концов просит зависнуть. Поняв , что и это не поможет, просит посчитать количество пробоин по левому  борту.
Вторая серия:
Победители танцуют девушку. 30мб.
http://rutube.ru/tracks/606780.html?v=9932bc8ce4c565d80f0185549440909a

У нас с В.И.Г. складывается тандем: он танцует девушку, мне остается заниматься эпистолярным жанром 🙂 Всех троих это устраивает  ;D

Суть в том, что сегодня Т-клуб летал на съемках очередной программы "ПроАвиа". Это своего рода альтернатива "Авиаторам", только выходит она на канале "Столица" и не всем доступна. От "Авиаторов" отличается еще тем, что щеки не надувает, ерунду с умным видом не несет. Результат сегодняшних съемок мы постараемся сделать (здесь на форуме) доступным всем желающим - было обещано.

Программа выйдет в следующеее воскресенье или в первое воскресенье мая.

Я свистну дополнительно, когда буду знать.

Условия для съемок были сегодня отличные - ветер порывами до 15 м/с, 4-6 окт облачности, зато солнце тоже было в достаточном кол-ве.

То, что на видео - не съемки "Про Авиа", а то, что мы успели снять, пока они снимали нас  ;D ;D Эфир - живой.

В общем, день удался 🙂

Привет всем!Мой автожир:

Вложения

• foto0193_004.JPG
    foto0193_004.JPG
    151,1 КБ · Просмотры: 116
  • foto0197_003.JPG
    foto0197_003.JPG
    119 КБ · Просмотры: 113
  • foto1150_001.JPG
    foto1150_001.JPG
    125,5 КБ · Просмотры: 103