Азот или воздух

ALEX_56

Мне тут понравилось и я остаюсь!
Столнулся с делемой, насколько необходимо закачивать в стойки амортизаторов азот вместо воздуха?

Смотреть документацию, если стоит явный запрет - лучше не качать. В воздухе есть кислород, гидрожидкость обычно - неплохое горючее. При нагреве и сильном сжатии можно и условия для воспламенения получить.

Мне кажется сильно преувеличена проблема. Вспомнилось сравнительно недавнее массовое помешательство на накачке азотом автомобильных шин.

Мне кажется сильно преувеличена проблема. Вспомнилось сравнительно недавнее массовое помешательство на накачке азотом автомобильных шин.
Про шины я согласен, а вот в стойках азот, в отличии от воздуха в котором есть кислород, не поддерживает окисление.

Читайте инструкцию на амортизаторы. Обычно азот, мы аргон закачали, нет проблем. Воздух содержит воду, а это плохо для жидкости и конструкции.

https://youtu.be/qtqYAv5xyTg

Катастрофа Ту-95 на взлёте. При взлёте произошёл взрыв  амортизатора стойки шасси с последующим разрушением самолёта. Амортизатор в нарушение РТЭ был заправлен воздухом вместо положенного азота.
       В малой авиации такие нагрузки, объёмы и давления зарядки не используются и близко, но влажность воздуха и оседание её в виде росы во внутренних полостях печальное зрелище. Да и азот лучше тем что это инертный газ  со всеми вытекающими.

Назад
Вверх