блок катушек змз-406 на рмз640

алексей алексеевич

Я люблю строить самолеты!
день добрый. нужна КОНКРЕТНАЯ схема подсоединеия данного блока к рмз640. магдино-11,3749. коммутатор-44,3734.
  читал хорошие отзывы. но КОНКРЕТНОЙ и ПРОВЕРЕННОЙ схемы не видел. много эксплуатировал с катушками ТЛМ. но хочу поставить именно змз-406(как более надёжные). убедительная просьба-нужна именно чёткая схема. буду благодарен именно за конкретику и отзывы. с уважением.

алексей алексеевич! А какую схему Вы хотите увидеть в такой "сложной" изменении системы зажигания? Для подключения катушки зажигания ЗМЗ- 406 (Оки), Нужно выбросить ДВЕ РОДНЫЕ катушки и подключить катушку ЗМЗ-406: по низкой стороне к одному контакту провод от комутатора, ко второму - корпус (земля). По высокой стороне - ДВЕ СВЕЧИ, одну на первом цилиндре, другую на втором. Система работает без дополнительной настройки.

спасибо, что ответили. как я понял, синий провод, который ранее шёл на ТЛМ от коммутатора, нужно подсоединить к любому низковольтному входу к ЗМЗ406, а другой низковольтный вход на массу? А сам коммутатор нормально справляется с ЗМЗ406? просто я слышал, что ЯКОБЫ-с и сам коммутатор не нужен или это неправильная мысль? (не моя  🙂)

alex, и ещё вопрос вдогонку. у меня мотор форсирован. использую свечи А17ДВ. прои использовании ЗМЗ406 надо другие свечи или родные оставить. они хорошо работают. с уважением.

спасибо, что ответили. как я понял, синий провод, который ранее шёл на ТЛМ от коммутатора, нужно подсоединить к любому низковольтному входу к ЗМЗ406, а другой низковольтный вход на массу? А сам коммутатор нормально справляется с ЗМЗ406? просто я слышал, что ЯКОБЫ-с и сам коммутатор не нужен или это неправильная мысль? (не моя  🙂)
Если  у  Вас  зажигание старое  с механическим  опережением  контактное, то  описанный  вариант  проходит,  если стоит  коммутатор то не пойдёт опережения  не  будет.На  мой  взгляд.

В авиационных  силовых  установках есть  страничка  Бесконтактные системы зажигания. Ликбез. Задайте  там  Ваш  вопрос.http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

Я поставил катушку зажигания  от ЗМЗ-406. Коммутатор как стоял так и стоит. Работает без проблем. Свечи использую NGR, что для Ротакса.Что касается момента опережения зажигания, то для 28л.с. это 28гр.
А для 34л.с. это 22градуса.

спасибо ПЧЕЛОВОД. я практически знаком с РМЗ640 с 1978. мне нужен был практический ответ про змз406. но всё равно благодарю. удачи

Спасибо , Сокол. я услышал то, что нужно. так и сделаю. Просьба. Какие именно свечи (номер-индекс)  С Уважением. Удачи.

Спасибо , Сокол. я услышал то, что нужно. так и сделаю. Просьба. Какие именно свечи (номер-индекс)  С Уважением. Удачи.
Свечи ставят NGK BR8ES  Если на свечной коробочке увидишь красный крест на самолете, дельталете, не бери в голову. Вся разница в том, что на одних свечах верхний колпачек откручивается, а на других нет. Тебе ведь нужно откручивающиеся.Ну все, пока.

Я слышал что свечи нужны не 8 а NGK BR9ES я именно их собирался покупать!?
Да нет уважаемый, свечи ставят именно такие:NGK BC PR8ES в японском исполнении. Я имею ввиду на двигатели ROTAX.

Назад
Вверх