Мой товарищ тоже строит RV-9А. Мы с ним примерно на одинаковых позициях, хотя у него темпы ускоренные и он меня уже обгоняет. В нашем регионе очень мало билдеров Вэнс и любое собрание построенных в гаражах самолетов очень приветствуется. Километрах в 120 от нас, в штате Пенсильвания есть живописный городок Блумсберг http://en.wikipedia.org/wiki/Bloomsburg,_Pennsylvania. Один из отцов города Джим Левелин построил себе RV и решил на местном аэродроме ежегодно проводить региональный слет этих машин. Пролоббировал муниципалитет и получил добро. В прошлом году мне не удалось туда попасть, был очень занят на работе. В этом году на работе был занят еще больше, но решил отставить все дела на денек и посмотреть что это за мероприятие. И не пожалел.
Спланировали все заранее, скооперировались на аренду старичка Чероки и в путь. База отправки - аеродром Солберг что в штате Нью Джерси. В день отправки распогодилось и многие с утра планировали разлететься по своим местам отдыха. Нам повезло больше чем другим, так как мы летели на запад. Те кто собирался на восток, юго-восток и северо-восток по иронии судьбы должны были на месте перепланировать свои мероприятия, так как пару часов назад без уведомления всплыла здоровенная запретная зона и никто не знал что за дела. Оказывается Главком Всех Вооруженных Сил с семьей приехали посмотреть Бродвей Шоу... Все время при полете на восток что-то да случается.
В общем, погода на аэродроме шептала. Огромный синий колдун показывал легкий боковичок.
Спланировали все заранее, скооперировались на аренду старичка Чероки и в путь. База отправки - аеродром Солберг что в штате Нью Джерси. В день отправки распогодилось и многие с утра планировали разлететься по своим местам отдыха. Нам повезло больше чем другим, так как мы летели на запад. Те кто собирался на восток, юго-восток и северо-восток по иронии судьбы должны были на месте перепланировать свои мероприятия, так как пару часов назад без уведомления всплыла здоровенная запретная зона и никто не знал что за дела. Оказывается Главком Всех Вооруженных Сил с семьей приехали посмотреть Бродвей Шоу... Все время при полете на восток что-то да случается.
В общем, погода на аэродроме шептала. Огромный синий колдун показывал легкий боковичок.