BBQ challenge «МясоРубка»
Правила поединка на мангале и барбекю
Тожественное открытие поединка на мангалах «МясоРубка», на аэродроме Кудиново, Калужской области, планируется в 12:00 в субботу 5 сентября 2015 года.
Это поединок по приготовлению ребрышек, шашлыков и курицы, и, как ожидается, здесь будут летчики и команды гостей из нескольких регионов России для участия в важном состязании по приготовлению барбекю и шашлыков.
Призы будут присуждаться, исходя из полученной суммы взносов от участников соревнования и взносов спонсоров. Предполагается взимать вступительный взнос с команды в размере 3000 руб . Призы за первое, второе и третье места победителям будут присуждаться в каждой номинации.
1. ВСЕ УЧАСТНИКИ РАВНЫ. Участник - это команда, которая занимается приготовлением мяса на площадке, отведенной для соревнования. Не будет деления на Профессионалов и Любителей. В соревнованиях может участвовать любая команда представляющая аэродром.
2. Каждая команда будет состоять из шеф-повара и, любого количества помощников, которое шеф-повар считает необходимыми. Каждой команде должна быть предоставлена площадка для приготовления BBQ или шашлыков. Использование одной площадки и устройств приготовления пищи, более чем одной командой не допускается. Все действия по заправке и приготовлению продуктов должны быть сделаны в пределах этого пространства. Шеф-повар или помощники НЕ могут состоять более, чем в одной команде в одном конкурсе или нескольких конкурсах, проводимых в один и тот же день с тем же названием команды.
3. Мясо: в конкурсе участвуют только ребрышки, мясо и курица. Готовка не может начаться, пока мясо не будет проверено Официальным Инспектором Мяса. Работа начинается с необработанным мясом/птицей (или другими видами мяса, если это допускается), приготовленным на дровах или на углях, зажаренным с поливом или без, так как повар считает нужным. Все мясо должно быть сырым. Никакого предварительного маринования.
Любое мясо, не отвечающее этим требованиям будет дисквалифицировано. Д Допускаются свиные и бараньи ребра.
Кошерная Курица допускается.
Допускается, чтобы производитель вводил в мясо добавки за ИСКЛЮЧЕНИЕМ терияки, лимонного перца и масла.
Бланширование и/или жарка во фритюре не допускается.
4. Как только мясо было проверено, оно не должно покидать площадку конкурса.
5. Все мясо на конкурсе ДОЛЖНО быть проверено ОФИЦИАЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ МЯСА, дежурящим на конкурсе в течение времени, установленного организатором конкурса.
Требуется, чтобы выполнялись следующие условия хранения мяса:
A. После приготовления, мясо должно находиться при температуре 60 градусов или выше.
Б. Приготовленные потенциально опасные пищевые продукты должны быть охлаждены:
1) В течение 2 часов со 60С градусов до 21С градусов и;
2) В течение 4 часов с 21С градусов до 5С градусов или менее.
Потенциально опасные пищевые продукты, приготовленные, охлажденные, и повторно разогретые для хранения горячими должны подогреваться так, чтобы все составные части пищи находились при температуре, минимум, 75С градусов в течение 15 секунд.
6. УЧАСТНИКАМ по запросу может быть предоставлено необходимое оборудование, материалы и электроэнергия.
7. Плиты, реквизит, прицепы, автомобили, палатки или любое другое оборудование, в том числе генераторы, не должны выходить за границы пространства, предназначенного для команды.
8. Огонь разводится на дровах, пеллетах, или на древесном угле. Никаких электрических или газовых грилей не допускается. Пропан допускается только для поджига. Электрические аксессуары, такие, как вертелы, змеевики, или принудительная тяга допускаются.
9. Никаких открытых ям или кострищ не допускается, за исключением случаев, когда это сделано по выбору организатора конкурса. Костер нельзя разводить на земле.
10. Участник отвечает за чистоту и уборку пространства команды. Все костры необходимо потушить, ямы кострищ (если разрешено организатором конкурса) залить, а все оборудование удалить с участка. Крайне важно, чтобы уборка была тщательной. Если на площадке любой из команд остался беспорядок, мусор вне контейнеров, то эта команда может быть дисквалифицирована и не сможет участвовать в дальнейшем.
11. ПРИЧИНЫ ДЛЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ:
А. Чрезмерное употребление спиртных напитков командой, ее членами и/или гостями. (Ни в коем случае алкогольные напитки не должны раздаваться публике, конкурсантам и/или гостям.)
B. Использование ругательных, оскорбительных или неприемлемых слов командой, ее членами и/или гостями.
C. Чрезмерный шум от колонок.
D. Использование газа или других вспомогательных источников тепла внутри пространства (приготовления). Помимо дисквалификации команды и ее членам будет запрещено участвовать в подобных мероприятиях в будущем в течение двух лет.
12. Использование радио и усилительного оборудования тревожащего других участников конкурса не допускается в течение этого периода времени.
13. Время судейства будет сообщено и будет достаточно времени между раундами. Предварительный вызов (звонок, как в театре – первый звонок, второй звонок) не требуется.
Очередность конкурса по времени (к этому времени блюда должны быть готовы):
Шашлык 13:00 Ребра 15:00 Курица 17:00
Приготовление может начаться за 2 часа до контрольного времени. Разделка и маринование за 4 часа.
Поэтому – если шашлык запланирован на 13:00, планируйте его на это время. Участник будет оцениваться судьями только во время, указанное организатором конкурса. Допускается предоставление готового блюда за тридцать (30) минут до или тридцать (30) минут после окончания указанного времени без каких-либо исключений.
15. Каждый участник конкурса ДОЛЖЕН представить не менее шести (6) разделанных и идентифицируемых (видимых) частей мяса в контейнере. Если мясо не представлено в таком виде и судья не попробовал мясо на вкус, то ВКУС, НЕЖНОСТЬ и ВНЕШНИЙ ВИД мяса будут оцениваться как три единицы (1). Все очки за непредставленный кусочек, будут равны единице (1) только для этого участвующего блюда. Никоим образом не будут наказываться другие участники конкурса, у которых блюда представлены надлежащим образом.
16. Дегустация проводиться обезличенно. Блюда будут представлены в надлежащих пронумерованных контейнерах предоставленных организатором конкурса, и могут быть заново пронумерованы судьями. Номер должен быть на верхней части контейнера и скрыт до начала подсчета очков. Второй номер (тоже скрытый до начала подсчета очков) подписывается названием участника. Судейская команда состоит из шести (6) судей, достигших 18 лет, которые будут оценивать блюда. Блюда оцениваются по ВНЕШНЕМУ ВИДУ, НЕЖНОСТИ/ТЕКСТУРЕ и ВКУСУ. Система подсчета очков – от 10 (Отлично) до 2 (Плохо). Все цифры от двух до десяти могут быть использованы для оценки блюд. 6 является отправной точкой. Единица означает дисквалификацию и требует утверждения представителем конкурса.
17. Гарнир не обязателен. Если же он используется, то гарнир ограничен нарезанными кусками, ломтиками, измельченными или целыми листьями свежего зеленого салата (не капусты, салатного цикория, салата с красными кончиками, без стебля) и/или обычной кудрявой петрушки, плосколистной петрушки или кинзы. Любое блюдо, не соблюдающее это правило, получит единицу (1) за ВНЕШНИЙ ВИД.
18. Маркировка или скульптуры из любого вида мяса или маркировка или украшение контейнера не допускаются. Никакой алюминиевой фольги или наполнителя не допускается в контейнере. Никаких зубочисток, шампуров, иных материалов или заполнений не допускается. Любое блюдо, не соблюдающее это правило, получит единицу (1) за ВНЕШНИЙ ВИД, единицу (1) за ВКУС, и единицу (1) за НЕЖНОСТЬ/ТЕКСТУРУ.
19. Для упрощения судейского процесса, не разрешается предоставлять дополнительные контейнеры с соусом. Мясо может подаваться с соусом или без, по желанию участника. Соус не должен плавать в контейнере. Допускается только густой соус.
20. Будет проведено краткое совещание у Шеф-Повара по обзору правил конкурса и он ответит на любые вопросы в 9:00 утра в субботу. Все участники должны находиться на площадках для готовки, а транспортные средства должны быть перемещены к Автостоянке Участников до 9:00 утра, в субботу утром.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС: 3000 руб. Команды могут представить несколько блюд. Все блюда готовить не обязательно.
ВСЕ КРОМЕ: Вне конкурса допускается любая пища. Пища должна быть подготовлена на месте. Все виды приготовления пищи вне конкурса разрешены.
КОНТЕЙНЕР: Вы обязаны представить ваше блюдо судьям только в стандартном пластиковом контейнере, предоставленном организатором.
ОЧЕРЕДНОСТЬ: блюда должны быть поданы в контейнере в назначенное время, 5 сентября 2015 года, в Судейскую Зону.
СУДЕЙСТВО: внешний вид и вкус будут оцениваться в обычном формате.
ПРИЗЫ: Призы будут вручены первым трем победителям.
УГОЩЕНИЕ ГОСТЕЙ МЕРОПРИЯТИЯ только на безвозмездной основе!
ВНИМАНИЕ! Правила проведения мероприятия могут быть изменены или уточнены/дополнены в любое время. Следите за новостями!
И пусть победит сильнейший!