• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Чемпионат Севастополя и Кубок Качи, моторный полёт СЛА

aerocrimea

Невозможное = возможно!
19-21 июня 2020 года на базе действующего аэродрома Кача Качинского муниципального округа проводятся спортивные соревнования во всех моторных дисциплинах спорта сверхлёгкой авиации.
Обязательна предварительная регистрация, так как объект режимный, выписываются пропуска.
Розыгрываются ценные призы по мимо основной наградной атрибутики.
Прживание на территории посёлка Кача, ночь около 300 рублей с человека, поиск жилья самостоятельно, но мест ждя жилья в посёлке достаточно. При необходимости, поможем с поиском.

Предварительная регистрация через мобильное приложение Aerocrimea.apk (для устройств на андроид, файл выложен на сайте авиакрым.рф и в AppGallery, китайском магазине приложений, аналог Гуглплэй), через сайт авиакрым.рф (в любом разделе через любую форму отправки) либо мне в личку с форума.

Добро пожаловать в Крым!

Севастополь.JPG
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
На страничке Чемпионата Севастополя добавлена километровая карта района полётов L-36-116 и формируется Каталог упражнений.
Быть в курсе можно с браузерной версией мобильного приложения.
Открываете с любого устройства любым браузером, сохраняете на главном экране ярык и потом всегда заходите с ярлыка - будет отображение на экране как реальное мобильное приложение. Полностью работоспособное, можно подавать FPL. Будут отсутствовать только пуш-уведомления.
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
Подал предварительную заявку пятый экипаж в спортивной дисциплине "микросамолёт 2" Ермолаев Леонид / Коваленко Геннадий.
В общей сложности заявлено двенадцать бортов в четырёх дисциплинах.
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
В самолётной дисциплине заявился шестой экипаж на драгонфлае Александр Мусийко и Николай Прокопченко.
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
В самолётной дисциплине заявился седьмой экипаж Владимир Ивненко и Мухаммед Сейдаметов.
 

Georgiy

Georgiy
Как завидую тем, кто сможет хотя бы посмотреть на это! Для культурной программы прикрепляю отчет, о свидетельствах основания аэродрома... который составил в 2015 году с элементами 2006 г. с вопросами, которые так и не разрешил... otchet_ispr06_04_16.pdf

Немного истории из того отчета...
16 (29 нов. стиль. Далее даты до 1917 г. – все по старому стилю) сентября 1910 г. первый полет аэроплана в Севастополе. Это был первый полет аэроплана, принадлежавшего морскому ведомству. Пилот Станислав Фадеевич Дорожинский, аэроплан «Антуанетт». Взлетная полоса устроена вдоль Балаклавского шоссе. Прежде на Куликовом поле был построен сарай (ангар).

5 ноября 1910 г. подполковник Макутин доложил руководителям О.В.Ф. о готовности школьного аэродрома к полетам. Куликово поле стало авиационным центром Севастополя, Крыма и всего Юга России
1 марта 1912 г. специальный класс преступал к занятиям на «новом учебном поле» у реки Качи согласно приказу по школе от 25 февраля 1912 г. господам офицерам надлежало не позднее 29 февраля переехать в усадьбу господина Максимовича. Согласно воспоминаниям Ивана Константиновича Спатареля руководители устроили первую временную стоянку в речной долине, где нашли пригодную для взлетов и посадок полосу земли шириной до 400 метров и длиной до двух километров (считая от береговой черты). Речная стоянка просуществовала до конца апреля 1912 г.

6 мая 1912 г. должны были прибыть партии Ефимова, Туношевского и Виктора-Берченко – Одинцов приказал в начале мая.

9 июня 1912 г. в приказе №161 впервые указано новое место расположения школы: Александро-Михайловский лагерь.

19 мая 1912 г. при осмотре покупаемой земли великий князь и его сподвижники выбрали место для строительства постоянного школьного городка в километре к северу от Немецкой балки у похожего овражка, как и Немецкая балка (Немецкая балка – короткий неглубокий овраг, направленный в сторону морского берега. Своим названием эта балка была обязана бывшему поблизости небольшому поселению, основанному колонистами.)

Декабрь 1913 г. Компания Гординского в основном завершила строительство школьного городка.

010sm.jpg


shema_aleksandr.jpg


bessono_alexandr_sm.jpg
 

Georgiy

Georgiy
Отчет в 2015 году делал. По новым сведениям (раскопал в 2017 г. Александр Лукъяновъ, петербургский историк) первый полет в Крыму раньше был совершен Дорожинским, и не на "Антуанетт", а на "Блерио"!

Вот информация от него:

"К вопросу о первых.
2 августа 1910 г. в Севастополь прибыл аэроплан "Блерио-XI", закупленный лейтенантом ЧФ Дорожинским во Франции для Севастопольского аэроклуба.
18 августа 1910 г. состоялась формальная передача аэроплана лейтенантом С.Ф.Дорожинским комитету аэроклуба.
Сдавая аэроплан, лейтенант С.Ф. Дорожинский совершил на нём пробный полёт высотою до 10 метров, в общем продержавшись в воздухе до 3 минут.
Следующий пробный полёт Дорожинского на этом же аппарате (после ремонта, вызванного падением Мисирова) состоялся 29 августа 1910 г.
Только месяц спустя Дорожинский полетел на ведомственной "Антуанетте".
Т.о. Дорожинский - первый дипломированный флотский офицер, и он же первый авиатор морского ведомства, выполнивший [пробный] полёт на аэроплане в Российской империи.
Мациевич стал вторым - с _показательными_ полётами на Всероссийском празднике воздухоплавания."

СПб телеграфное агентство (СПА) рассылало короткие телеграммы из воздухоплавательной жизни, которые перепечатывались во многих изданиях.

Источник: Вестник воздухоплавания 1910-15 (август) с.42

16406871_379089495793059_1276237909925208489_n.jpg
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
Соревнования переносятся на неопределённое время.
Причина - на днях губернатор Севастополя ввёл запрет на спортивные соревнования в Севастополе до конца июня для всех видов спорта.
О дате проведения сообщу заранее.
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
Чемпионат Севастополя проводится 31 июля - 02 августа 2020 года.
Базовые площадки аэродром Юхарина балка и площадка южнее посёлка Кача.
Место основного базирования уточняйте перед прилётом, приездом за сутки.

пуш уведомление Чемпионат Севастополя 2020.JPG
 

voloha

Full Member
Владимир, а гарантии есть что опять у них там что то не произойдет, или вторая волна Барановируса не приплывет?
 

aerocrimea

Невозможное = возможно!
Таких гарантий я дать не могу - не от меня зависит :)
Могу гарантировать, что наградная атрибутика закуплена, упражнения подготовлены,
Не могу гарантировать, но буду очень стараться, что бы судейство было об'ективным :)
 
Вверх