Чертежи глушителя для Lom-Praha М332

Deng

Я люблю этот Форум!
Есть ли у кого чертежи глушителя на М332? Желательно засунутого под капот. Был бы очень благодарен. И не я один.

не встречал " глушители" Авот патрубки торчащие из капота встречал. Обратись к Гнашуку Андрею от тебе думаю поможет

Да, надо Андрею позвонить. А глушаки я встречал, и даже летал. На порядок тише. Сейчас стоит просто коллектор, но ревет прилично.

Не тишина. Эскиз глушака уже есть, с просчитанными всякими дырочками. Руки не доходят в Автокаде нарисовать.

Руки не доходят в Автокаде нарисовать. 
У нас тут,кто-то предлагал услуги програмиста.Убей не помню где это.Может ты вспомниш.Предложи,моть человеку в радость будет.Сканы на мыло синь ему и делов.

Есть один лист с нарисованой от руки Эдиком Бабенко схемой глушака с толщинами стенок и размерами отверстий. Лежит дома. Доеду-выложу, если не забуду. По нему можно сделать глушитель. Такой глушак стоит на его Оводе. Но там он снаружи капота. Я на своем хочу сделать внутри. То есть он должен быть в габаритах существующего коллектора с рубашкой печки. В общем выложу что есть, а для своего буду по-любому рисовать в Автокаде, т.к. вопрос тонкий.

Ждем чертежей глушителя-их нет. Может есть фото?

Проектирование глушителя дело не шуточное. При ошибке в расчетах потеряете до 20% мощности. А просто выхлопную трубу сделать особых проблем нет. выпускные такты во всех цилиндрах идут по очереди, поэтому диаметр каждого патрубка равняется диаметру выхлопной трубы.  А вокруг уже делается канал подогрева воздуха. Кроме того свеху необходимо будет термоизолировать всю трубу, если предполагается разместить ее под капотом

Подскажите пожалуйста, какую марку стали лучше использовать для изготовления выхлопной трубы и есть ли нюансы при сварке?

Cталь-то лучше всего брать 12Х18Н9Т-это жаростойкая сталь,прекрасно сваривается,хорошая стойкость к циклическим нагрузкам, доступность.

Кроме того свеху необходимо будет термоизолировать всю трубу, если предполагается разместить ее под капотом
Подскажите способ термоизоляции.Вы уверены, что она нужна? Почему выхлопные системы двигателей типа М-14 не имеют термоизоляции?

Назад
Вверх