что с компасом?

T

t1960t

На КИ-13 и КИ-15 (от долгого хранения что ли?) очень плёхо стало видно шкалу и цифры. Кто знает, это компас "умер"? Или яркость (белизну) можно ещё как-то восстановить? Может жидкость заменить? Помню, что там вроде бы глицериново-спиртовая смесь? Тогда где её брать и как менять? А может быть кто знает, где купить магнитный компас, видел такой, он больше размером, и шкала такая, как бы смотришь на неё немного сверьху/спереди? Мож хто название его хоть знает, что искать-то?

И ишо. Постоянно при рулении ДЛТ, подпрыгивая на неровностях ГВПП, картушка КИ-13-го слетает с оси (а это же отказ компаса!). Приходится снимать его с приборки и всяко/разно трясти, дабы "закинуть" её на место. Кто что может посоветовать?

Любой компас выйдет из строя если сильная вибрация,там всё нежненько сделано :-/ несколько Ки-13 вышло из строя из-за вибраций у нас в клубе(я не ставил),потому не ставлю его....
Движок должен крепиться мягко- амортизаторы на мотораму нужны  соответствующие  весу и моменту движка, это самое важное.
На старой телеге у меня  стояли подушки(более четырёх лет) от кр.дв-ля М-412,сейчас телега у нового хозяина,ничего лутьше пока не встречал но ....  потом пошли эти подушки кооперативные и всё :'( пошли отрывы этих подушек а это чревато так как можно винтом перерубить троса...
Так что дело не в компасе ....ИМХО.

SeregaB, спасибо за ссылку, я так понял, это аналоги наших КИ-13, КИ-12, только культурнее сделаны.
Николай, к движку-то претензий нет, он стоит на "Лордах", работает достаточно мягко. А картушка компаса слетает от подпрыгиваний на рулении, тум более не у меня одного. Вот и у Вас в клубе не еденичный случай. А как Вам компас МКВ-90? Кто нибудь использовал его, как он себя проявил?

Самый достойный из спруса типа precision, только не нужно жлобиться, а прикупить к нему mounting Это не только кронштейн, но и амортизатор, который убережет компас от вибрационных нагрузок. Пользоваться вертикальным компасом на много удобнее. Обратный курс просто видно, а это бывает полезно.

Admin aka Velocity, спасибо за подсказку, зашёл на спрус, посмотрел precision, толькой мой комп сразу перевёл на русский, естесственно куёво. mounting -- это вертикальная пластина, согнутая под 90 градусов и с большим отверстием под компас? Успел прочитать, что это mount, А где же там амортизиторы? Не увидел чтой-то.

Назад
Вверх