Что за движок?

Алесандр

Я люблю строить самолеты!
Приобрел по случаю СУ. Тема явно самолетная,а что это конкретно никто не знает.На картере нашел только выбитые цифры 211089,толи дата,толи номер.Редуктор 1,37 мах.обороты3500.Работает красиво.Может кто знает что это за реликт? Есть желание поставить двигу без редуктора на одноместный паратрайк,хотелось бы узнать его характеристики.

Вложения

• 287728.JPG
    287728.JPG
    50,7 КБ · Просмотры: 133
  • 287730.JPG
    287730.JPG
    49,3 КБ · Просмотры: 123
  • 287731.JPG
    287731.JPG
    58,2 КБ · Просмотры: 123
Про такой мотор разговаривали здесь: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1270393274/4#4

Ето авиационный пусковой вспомогательный двигатель М- 10 Б мочность его 10 лс когда -то я им ел такой движок правда он был без магнита

хотелось бы узнать его характеристики. 
Двигатель от ВСУ ТУ-4 , диаметр цилиндра 70 мм. Копировался с  двигателя  Andover V-32. Его характеристики (Andover) в правой колонке.

Вложения

• APUspec_001.jpg
    APUspec_001.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 108
M.Gennadij ,удалось ли восстановить двигатель? По случаю достался подобный раритет и мне. Нет ли у Вас по нему каких-либо данных  ( установка магнето, зазоры клапанов)

Так получилось, что на данный момент двигателя у меня нет. На моём двигателе был повреждён один из поршней (обрыв юбки), коррозия цилиндров. Двигатель планировалось поставить на лёгкий паратрайк, на данный момент я не уверен, что в стоковом варианте хватило бы мощности, разве только с лёгким пилотом и на летучем крыле. Подбирал поршни для замены, могут подойти от "Фиат Панда" 141А , там есть ремонтные размеры, можно притереть цилиндры убрав коррозию. В таблице в ответе 4, я так понял, что зазор клапанов 0, 12 мм, зазор контактов магнето 0,38 мм. Я бы посоветовал попросить перевести таблицу, может быть Bulat поможет.   

M.Gennadij, спасибо большое. Ещё бы знать по каким меткам ставится магнето- мне достался моторчик с  открученным. В принципе наверное и так разберусь. Свой движок планирую поставить на "просто" трайк ( уж больно он красивый), до летательных аппаратов я ещё не дорос. Во вложении фото моего мопеда. Сделанный по такой же технологии мопед с V-твином будет очень хорош.

Вложения

• 1g_2S2A6bfo.jpg
    1g_2S2A6bfo.jpg
    92,1 КБ · Просмотры: 115
Мопед шикарный.  Удачи в постройке. Если будете где то выкладывать результат, поделитесь ссылкой, интересно что получится.

к стати масло zik не очень хорошее на без рыбье и для промывки сойдет но постоянно на нем движок быстро загнется и обрастет нагаром !!! я сколько с сервис менами говорил мотористами они каждый свое предпочтение к маслам имеют но о зиках отзываются все как один от очень плохо до убийца моторов 

Назад
Вверх