Дальневосточный аэрокосмический музей (село Ивановка, Ивановский район, Амурская область)

7.jpg
8.jpg

Был в этом "музее", впечатление не очень. Это скорее калашный ряд, более-менее презентабельно снаружи выглядят Ан-2, Як-40, Су-24, но это только снаружи. Остальные душераздирающее зрелище.

Был в этом "музее", впечатление не очень. Это скорее калашный ряд, более-менее презентабельно снаружи выглядят Ан-2, Як-40, Су-24, но это только снаружи. Остальные душераздирающее зрелище.
Это частный музей.

Не могли бы Вы, в кратце, разьяснить преимущества статуса "музея" для авиационной площадки?

Вот, выдержка из весьма не плохой статьи искусствоведа Алексея Лебедева:
"В последнее время многие осознали маркетинговую привлекательность слова «музей». И сейчас представители бизнеса активно пользуются им для обозначения вещей, которые музеями не являются.
Но, существуют также юридические и научные определения музея. Юридические критерии сравнительно просты. Если мы откроем Федеральный закон № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», то найдем там довольно узкое определение музея. Музей — это некоммерческое учреждение культуры (не организация, а учреждение, прошу заметить). То есть негосударственных музеев с точки зрения действующего закона вообще не существует. Но и не всякое некоммерческое учреждение культуры считается музеем. Для этого оно еще должно обладать коллекцией культурных ценностей, входящих в состав Музейного фонда. Очень жесткая формулировка."

Кроме "маркетинговой привлекательности", наверняка, существует более веская причина?...

Лично я не задавался этим вопросом, насколько я знаю за посещение этого, так сказать музея, его владелец берет энную сумму с посетителей. Я не платил, так как работал по договору с владельцем этого заведения . Контора раньше называлась "ДальТрансАэро", как называется сейчас не знаю. Я выполнил работу в 2018 году, больше с этим человеком не пересекался.

Назад
Вверх