Для Нижегородцев, ищем сподвижников для развития планерного звена

OlegBR

Я люблю строить самолеты!
В общем суть ясна: ищем спонсора, буйных соратников, для развития планерного направления, создания ЮПШ.  Возраст- старше 14 лет и до...  Имеем: двухместный планер первоначального обучения требующий ремонта. Фото выложу вечером. Ремонт заключается в замене тросов системы управления и обшивки (проржавели). А также одноместный планер первоначального обучения  отремонтированный на 99%. С перспективой строительства нового планера, или типа БРО, или парителя (предпочтения спонсора)

Нет, лебёдки нет. Здесь на сайте выкладывали фото лебёдок. Безусловно для нескольких планеров нужна будет стационарная лебёдка.

вот вам телефон 89603727733, владельца "Гилеи" зовут Владимир. Удачи

Вложения

• lebedka_2_003.JPG
    lebedka_2_003.JPG
    110 КБ · Просмотры: 261
Спасибо за внимание и за телефон. Но спонсор пока не нашелся. Выкладываю обещанные фото:
DSCN9997.jpg
[/url][/img] и,
DSCN9998.jpg
[/url][/img]

Как думаете оформлять полёты в ЮПШ ?
Слышал что это проблема.
Прибалты обьявляют эти полёты аттракционом.
И тогда вроде всё у них срастается...
А как быть нам ?

Глубоко не копал. Но вроде как положение о ЮПШ от 90г. никто не отменял. Если погуглить -много чего вылезет вот например http://jupsh.org.ru/. Но можно и аттракционом назвать...
Для сумлевающихся фото одноместного
, почти закончен ремонт.

Вложения

• DSCN9963_-______.JPG
    DSCN9963_-______.JPG
    44,2 КБ · Просмотры: 294
А у планеров хвостовые балки тоже металлические?

Планера самодельные??

Да хвостовые балки и оперение дюралевые, и унифицированы у обоих планеров. Планера собирались на заводе. Хотя , что есть  "самодельные" - философский вопрос. На заводах собирают тоже люди. Я видел самодельные аппараты собраны как конфетки см. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1199875493, и видел так безобразно склёпанные на заводе  аппараты - сразу в утиль.

2  nick:

У Альмурзина от этих планеров отличий довольно много, например - трубчатые лонжероны крыльев.

Общего у них лишь одно - делали их при авиационных заводах профессионалы от авиации и энтузиасты по жизни.

а что тут оскорбительного, если они были бы и Альмурзина, хорошие были планера, похожи оперения вот я и сделал вывод.

а что Вы можете тогда сказать о географии путешествия ""Егорыча"? они же летательные аппараты, они не сидят на месте  ;D

Да ни боже мой! Были бы с Нижнего, милости просим в кампанию. А летатадлы вообще похожи - то же крыло, оперение, 

Назад
Вверх