Дополнительное охлаждение масла для Лайкоминг

rpblg

Я люблю строить самолеты!
У меня самолет СН801НD с двигателем TITAN IOX-370-J4B3T8, масло греется более 245F. Может у кого есть опыт установки дополнительного масляного радиатора?image3.jpg
я тут нашел инфо на американском сайте, они вроде устанавливают доп радиатор. Это возможно?

Вложения

• image3_004.jpg
    image3_004.jpg
    94,2 КБ · Просмотры: 271
Я не знаком с СН801, но слышал что на РВ6 устанавливали второй маслорадиатор на подобный двигатель. В результате масло было “слишком холодным» при температурах наружного воздуха ниже 20С.  Новый владелец этого самолета убрал второй радиатор, температурный режим значительно улучшился.

Попробуйте хорошо промыть свой маслорадиатор, в нем может быть свинцосодержащий налет, препятствующий охлаждению. Также расмотрите возможность установки большего объема.

Была точно такая же проблема !Что только не пытался сделать ,последовательно поставил радиатор от субару ,осталось два в наличии,все прошло . В холодный период просто закрывал второй радиатор .

Сначала посмотрите масляный термостат , у меня на лайке он плохо работал , как сделал всё встало на свои места.

1. как именно плохо работал (как определили, в чем проявлялось)?
2. Как удалось исправить? Что конкретно делали?

спасибо.

Назад
Вверх