Дожили!! Номера воруют!!!!

faiter69

Я люблю летать!!!
Вчера утром прошло сообщение, что 14.09.09г. в районе г. Боровичи совершил вынужденную посадку самолет А-27М с бортовым номером 0569G(т. е. принадлежащий а\компании Авантаж г. Самара. ) Но весь прикол в том, что данный самолет уже пару месяцев ни разу не поднимался в воздух и находится на аэродроме Красный Яр (Самара) Получается, что кто то наклеил на свой борт наши номера и рассекает по России. Некрасиво однако! Меня уже достали звонками из местного регионального управления, ФСНСТ, МАК и других ведомственных организаций... Инспектора мотались на аэродром- лично убеждались в наличии самолета)))
Просьба - кто что знает об этом инцидете- сообщите мне!!! Можно в личку!!!  😡

Забавно... Видимо, есть в этом какой-то резон.

Лично попал в другую историю.
Получил номера на борт - RA-0593G.

Купил радиомаяк, отдал на регистрацию в КОСПАСе - а КОСПАС говорит, мол, ни за что не будем регистрировать, потому что под этими номерами какой-то автожир летает, и на него уже зарегистрирован другой маяк.

Я им и так, и эдак - мол, у меня бумажка синяя, могу приезхать и показать - а они никак. Еле договорились, что если тот автожир САМ им сообщит, что этот номер не у него - тогда они его перерегистрируют на меня. Во как.

И еле выцарапал я из них телефон, по которому в случае срабатывания маяка они должны прозванивать. Дальше цепочку размотал, люди эти несли что-то странное про то, что за ними в Минтрансе эти номера ЗАБРОНИРОВАЛИ, им ОБЕЩАЛИ, что будут эти номера - а дали другие и т.д.

Лично мне в это не верится. Ну кому из нас Минтранс хоть что-то обещал или паче того бронировал???

Но, сами они туда отправили факс и т.д., на следующий день мне КОСПАС свою бумажку выдал.

Ложки-то нашлись - а осадок неприятный ОЙ-КАКОЙ остался.

Так что искренне Вам сочувствую и желаю побыстрее найти супостатов.

Кстати, я бы на Вашем месте заявление куда-нибудь накатал - а не дай Бог они чего сотворят - конечно, отобьетесь, но доказывать прийдется что Вы не верблюд... Нехай их милиция и ФСБ разыскивает - раз они есть...

Уже была мысль заяву написать в эти силовые ведомства.. А то чего зря свой хлеб жуют на самом деле??? Пусть хоть немного напрягутся!)))

И еле выцарапал я из них телефон, по которому в случае срабатывания маяка они должны прозванивать. Дальше цепочку размотал, люди эти несли что-то странное про то, что за ними в Минтрансе эти номера ЗАБРОНИРОВАЛИ, им ОБЕЩАЛИ, что будут эти номера - а дали другие и т.д.

Действительно, раньше номера бронировали и ждали, пока владелец их получит. Насколько мне известно, сейчас все брони сняли. Бронировали для того, чтобы можно было нанести номера на аппарат до получения ЛГ и облетывать уже с номерами, а регистрировать позже. Раньше это был замкнутый круг и проблема, но после решения косяков с регистрацией проблема исчезла и бронирование ушло в прошлое. Бронь моего самолета была что-то больше года и номера получил те, которые давали очень давно.

Уже была мысль заяву написать в эти силовые ведомства.. 

Я думаю что Вы сами этих ребят найдете быстрее, чем силовые ведомства всей страны  ;D Мир очень маленький и тесный.

Надеюсь.. Пока что - никаких зацепок.. Сегодня обзвонил всех знакомых в том районе - никто ничего не слышал!((((

...да! ...Тимур! ...это косяк!

...будь бдителен и осторожен!

...что-бы в просак не попасть...

...а Я то надеялся, что порядка в небе над Русью поболее!

/me

Лично мне в это не верится. Ну кому из нас Минтранс хоть что-то обещал или паче того бронировал???

Действительно было дело, когда получили регистрацию до СЛГ, то номер бронировался. И даже писали очфициальное письмо, что такой то номер за такм то бортом.
Потом эта практика практически сошла на нет.
В этом году полностью аннулировали все брони, и регистрирующимся давали освободившиеся, если кто регистрировал в этом году, то заметил, что номера давали с 03ХХ, хотя еще в августе прошлого года перевалило за 10ХХ.

По теме, это беспредел какой-то.
Вспоминается, что кто-то на этом форуме жаловался, что получил счета за аэронавигацию, хотя и не летал.

Вычислить кто это, в нашем мире не трудно, дорожки в небе узкие.

В перспективе мы можем получить гемморой с подтверждением в заявке, что именно наш борт выполняет полет, а не "левый" с нашими номерами.  😡

Назад
Вверх