Там проблемма имеется, если я правильно помню - высокая температура начала реакции, т.е. сам реактор нужно чем-нить нагреть перед подачей в него водонитратки. Где-то в сети встречал уже реализованный опытный реактивный/ракетный микродвиг, дык его они вначале паяльной лампой разогревали.
Да, и в твёрдом состоянии они иногда таки пожаро/взрывоопасны! Селитра намокнув может самовоспламеняться, у нас в Якутии известен случай(давно, годах так в 70-х, 80-х), когда разметало в пыль ЗИЛок, вёзший удобрения в простых бумажных мешках(не влагозащищённых). Его перед этим слегка окропило дождичком. Хорошо водила дым заметил в зеркало и остановился, отошёл от граха и тормозил проезжающих мимо. Также это удобрение, загоревшись, не любит тушения паром. Есть случай взрыва целого парохода, гружёного селитрой. См. рассказ
"Безобидный груз" в книжке Льва Скрягина. Там вообще Техас-Сити был практически стёрт с лица земли! Взрывчатки на основе селитры(аммонал, аммонит) хоть и безопасны, относительно, но тоже могут кристализоваться на сильном морозе и самопроизвольно детонировать при мех.воздействии. Это мне мой шёф-взрывник говорил, когда перед армией на сейсмике работал.
Но, впрочем, А.Г.К. сие лучше осветит, он вроде как сильно сим вопросом интересовался/занимается.
Дааа, а про калийную селитру ничего такого не известно? В смысле топлива?
😉