Двигатель НЕЛЬСОН

trembilator

Я люблю строить самолеты!
Двигатель НЕЛЬСОН 4-х цил.-48 л.с.,требует ремонта одного цилиндра продам за 50т.р.

The four-cylinder engine runs on a 16:1 mixture of 80/87 avgas and SAE 30 outboard motor oil. It is equipped with a single Nelson E-500 carburetor.[1]

[edit] VariantsH-63C
Vertically mounted version for use in helicopters, producing 43 hp (32 kW) at 4000 rpm.[1]
H-63CP
Horizontally mounted version for use in light aircraft, producing 48 hp (36 kW) at 4400 rpm for take-off.[1] 

тупо в википедии прочитано . Твердолобов не все Нельсоны знает ... :STUPID

тупо в википедии прочитано . Твердолобов не все Нельсоны знает

Здесь не все так просто и я тоже умею читать в Википедии (и так же тупо 😀 ) .
Во-первых, топикстартер не сообщи ничего о двигателе (элементарную фотографию двигателя 60-летней давности можно было сделать).

Во-вторых, действительно Nelson 63CP ДВУХТАКТНЫй использовался Александром Липишем на его экраноплане X-113 в средине прошлого века.

В-третьих, еще было и такое.... (на картинке во вложении).

И в-четвертых, данное объявления очень напоминает другое этого же автора
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1326743288/3#3

Вложения

• NELSON.JPG
    NELSON.JPG
    46,5 КБ · Просмотры: 164
Specifications (H-63C)Data from FAA Type Certificate Data Sheet[1]

General characteristicsType: Four-cylinder, two-stroke, dual ignition, vertically mounted helicopter engine
Bore: 2.6875 in (68 mm)
Stroke: 2.75 in (70 mm)
Displacement: 63 cubic inches
Dry weight: 76 lb (34 kg) including the cooling fan, cooling shroud and clutch

думаю - что составители этого рекламного буклета так же ТУПО перепутали местами слова two и four и всего то .

To Tverdopolov :

никогда не был 48 л.с.,

коллега , стамши чуть старше , рано или поздно , жизнь Вас всеравно научит "никогда не говорить "никогда"" , ну  хотя бы вслух в уважаемой аудитории...

Там даже на Вашей картинке виден ТВИН из двух таких моторов , нагруженных на один вал , но они ну никак не двухцилиндровые , не правда ли ???? Ну нельзя же настолько ТУПО и бездумно воспринимать напечатанное...

41cd4a98190dac66c7b8c638dc06cfc1.jpg

А что это у нас топикстартер безмолвствует ?? Хоть бы фоткой кинулся уже ...

Мотор конечно интерес представляет как коллекционный , (глубоко имхо ) , эксплуатация без достаточного количества расходников весьма затруднительна ....

Дайте любой эл. адрес-дам фото-тиражируйте и обсуждайте.

Dык !! Мой майл я вам в личке давал , посмотрите !

А чего там с цилиндром то , задиры или резьба ??

В первом посте сказано- требуется ремонт цилиндра! Наверное, в ремонте...

Учитывая пожелания по снижению стоимости ,продам за 30 т.р. или подетально.

По желанию Участников форума возвращаюсь к информации годовой давности по данному двигателю.

Назад
Вверх