ДВС

Hjvfy

Я люблю строить самолеты!
Хотел бы узнать хватит 15лс. на самольот с площей крыла 4кв.м и весом 150кг. Это вместе с пилотом.

Смотрите здесь  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1230999348
ЗЫ: "самольот" пишется через е ;D

Хотел бы узнать хватит 15лс. на самольот с площей крыла 4кв.м и весом 150кг. Это вместе с пилотом.
Если качество аппарата будет около 5 то в горизонте должен лететь.Если будет выше то можно надеяться на некоторую скороподъёмность.

Если качество аппарата будет около 5 то в горизонте должен лететь.Если будет выше то можно надеяться на некоторую скороподъёмность.
А взлетать - с буксира?
Бред какой-то.

Взлетать за счет кривизны земли конечно.
И чем дальше, тем выше.
Самое главное во время опомниться и не вылететь выше 5000 метров, там кислорода мало, можно сознание потерять.

Вложения

• 0_4472d_92f222c5_XL_001_001.jpg
    0_4472d_92f222c5_XL_001_001.jpg
    80,2 КБ · Просмотры: 88

Теоритически возможно, но только крыло на мой взляд маловато, при нагрузке 40 кг на кв. метр взлетная скорость будет где-то 80 км/ч, что очень много для такого аппарата. Не хватит мощности чтобы приодолеть лобовое сопротивление при разгоне до такой скорости.

Знаю реальный аппарат взлетным весом 180 кг, который делали под 12 л.с. Но, крыло у него как у планера (размах 12 м) качество около 20. Но скороподъемность никакая.

Поэтому проще найти нормальный двигатель.

Назад
Вверх