• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Эскадрилья «Нормандия-Неман».

прапорщик

Я люблю строить самолеты!МЦЕНСК CH-640
Для тех кто 17 июля будет залетать в наше воздушное пространство, предлагаю просто возложить несколько цветочков к памятнику французскому летчику.

11 мая делегация из Франции побывала в деревне Каменке Мценского района - на месте героической гибели первого боевого командира эскадрильи «Нормандия-Неман» майора Жана-Луи Тюляна.



Жизнь легендарного французского летчика оборвалась в воздушном бою с превосходящими силами противника 17 июля 1943 года. В этот день в прошлом году на месте его гибели был открыт после реконструкции мемориал. В церемонии открытия участвовали представители Франции. Некоторые из них посетили мемориал и в этот раз, в их числе - вице-президент мемориала «Нормандия-Неман» во Франции Ален Фаж. В составе французской делегации прибыли полковник военно-воздушных сил Франции в отставке Альбер-Поль Вальсер, президент Ассоциации военных машин Франции Патрик Соваж, президент Ассоциации летающих машин Франции Фредерик Коллино, внучка Жана-Луи Тюляна Кристин Муруа.

Продолжение - в № 20 «МК» от 18 мая 2016 года.
 
Вверх