Фары на автожир

odissei

хочешь строить-начинай сегодня!
Заблокирован
Поставил на свой "Калидус" две фары (вместо штатных) светодиодных.Фары - дневные ходовые огни от машины.Ходил гордый, думал всех обхитрил.Но в полете выяснилось, что при включении фар в наушниках начинается такой треск, что мотор не слышно.Я в электрических делах не спец, поэтому прошу совета у знатаков - как победить? выкинуть и поставить лампы накаливания или как то можно экранировать эту наводку от ламп..??? :-/

Игорь, обрати внимание на пост 711, с этой страницы. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1405845677/690
Покупал у Вас, в Нижнем. Лупит - дай Боже. Включал рядом, впритык с айком и небыли никаких шумов и это при том, что не экранировал ещё. У этого фонаря автономный аккумулятор и весит все 240гр.

По случаю был куплен вот такой фонарик...  в обычной эксплуатации показал себя очень даже ничего.  Светит мощно.  Товарищ собирается пару таких привинтить к паралёту в качестве посадочных фар...  думается, что с задачей справятся легко...   будем посмотреть.

А все таки, можно как-то  экранировать наводку от тех светодиодов, что стоят у меня? Если вышеперечисленные фонарики подключить в бортовую сеть, то помехи наверное тоже появятся?

А все таки, можно как-то  экранировать наводку от тех светодиодов, что стоят у меня? Если вышеперечисленные фонарики подключить в бортовую сеть, то помехи наверное тоже появятся?
Светодиоды , сами по сибе не могут создовать помех т.к. работают от постоянного напряжения ! Надо понять от куда такая лажа происходит ! Можеш разобрать эту фару и сфоткать и выложить её потраха ! В крайнем случае можно сделать фильтр для питания рации ! 😉

Игорь, продают силовые экранированные провода. Надо их ставить и к массе соединить и минус и экран. Плюс заэкранировать саму рацию. Вывод массы от рации заземлить к общей массе. Я бы за экран спрятал бы и саму рацию - медная фольга за панелью + Соединённая с массой аж и массой рации.
Для примера приведу как экранировал свои гитары. Панель накладки, куда крепятся звукосниматели с тыльной стороны оклеил фольгой и спаял с массой. У меня Усилитель 200 Вт. Раньше орал, шипел, свистел, скрипел, а сейчас - тишина. Только работа ламп слышна. А у рации мизерная мощь, но хороший экран решит проблему.

Игорь, продают силовые экранированные провода. Надо их ставить и к массе соединить и минус и экран. Плюс заэкранировать саму рацию. Вывод массы от рации заземлить к общей массе. Я бы за экран спрятал бы и саму рацию - медная фольга за панелью + Соединённая с массой аж и массой рации.
Для примера приведу как экранировал свои гитары. Панель накладки, куда крепятся звукосниматели с тыльной стороны оклеил фольгой и спаял с массой. У меня Усилитель 200 Вт. Раньше орал, шипел, свистел, скрипел, а сейчас - тишина. Только работа ламп слышна. А у рации мизерная мощь, но хороший экран решит проблему.
Не решит ! Наводка по питанию идёт ! 😉

Не решит ! Наводка по питанию идёт ! 😉
правильно максим говорит надо фильтр ставить  как на маифунах стоят

Назад
Вверх