фильтра ротакса

посейдон

мой дельталет,мой дельталет.......
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как очистить воздушные  фильтра.Видимо забиты фильтра мотор не развивает обороты, как снимешь работает как зверь.

Надо однако новые купить и не париться... Никак совсем не очистить...
С уважением.
(Я так понял речь о возд. фильтрах)

Обычно мыли воздушные фильтры в слабом растворе стирального порошка. Без всяких щеток, просто резко двигая фильтр, чтобы он промылся под напором воды.
Затем его надо просушить и покрыть тонким слоем масла. Или использовать специальный масляный спрей. Вот такие:
99-5000.jpg

Надо однако новые купить и не париться... Никак совсем не очистить...
С уважением.
(Я так понял речь о возд. фильтрах)
дело в том , что не всегда желания совпадают с возможностью.

Обычно мыли воздушные фильтры в слабом растворе стирального порошка. Без всяких щеток, просто резко двигая фильтр, чтобы он промылся под напором воды.
Затем его надо просушить и покрыть тонким слоем масла. Или использовать специальный масляный спрей. Вот такие:
99-5000.jpg
спасибо за дельный совет.

И у меня так же, желания еще есть а вот возможностей никаких... :-/
С уважением
А на фильтра надо разориться(помыть можно 1-2 раза) иначе моторчек "убьете" :IMHO

Вообще то фери рассчитан на органические загрязнения.
Если уж на то пошло, то я думаю как альтернатива стиральному порошку лучше подойдет авто шампунь.

Еще Fairy отлично подходит
Как раз фери то и не подходит, сколько раз пытался - никакого толку, а вот простым синтетическим моющим средством на ....раз....два........ получается. :IMHO

Мне кажется не в фильтрах дело . Попробовал бы опустить иглы. Я  думаю, он с фильтрами богатит

Мне кажется не в фильтрах дело . Попробовал бы опустить иглы. Я  думаю, он с фильтрами богатит
Как Вы оказались правы, опустил иглу на одно деление теперь работает с фильтрами как часы. Спасибо.
http://www.youtube.com/watch?v=TNoATlcaXp4

Авиагамма рекомендует самый обычный Тайд. Стирать можно много раз.

Вложения

• 0057_001.jpg
    0057_001.jpg
    108,3 КБ · Просмотры: 133
Господа знатоки, подскажите, пож.. Зимой на послеполётном осмотре стал замечать, что снизу на фильтре видны капли топливные. Это допустимо? Карбюратор настраивал по руководству 503. Может потому что зимой приходится активно пользоваться праймером?

Вложения

• kapli.JPG
    kapli.JPG
    67,2 КБ · Просмотры: 111
снова с фильтрами не работает
Если без фильтра работает, а с фильтром нет, значит, вероятнее всего, вся проблема в фильтре.
У меня такое наблюдалось когда была незначительная, на первый взляд, деформация ребер фильтра. После замены фильтра на новый все заработало. Пропитываю фильтр специальным маслом в аэрозольных баллончиках для воздушных фильтров. Брал в Авиагамме.
В моем случае, смятые ребра препятствовали нормальному прохождению  необходимому объему воздуха.
А другом случае  у товарища наблюдал плохую работу двигателя при пропитке фильтра "с фанатизмом", каким то густым маслом.
Вторая причина может бы подсос воздуха за карбюратором. Сняв фильтр вы уменьшаете сопротивление потоку воздуха и подсос пропадает.
Вот  такие мои дилетантские соображеня.   
  Профессиональную консультации по двигателю рекомендую получать в Авиагамме. Бесплатно и ребята там не кусаются  🙂

у меня было что такие же фильтра просто насасывали влагу из воздуха. и это очень сильно сказывалось на мощности мотора. просто ополоснешь фильтр в бензине- и все нормально. на следующие выходные- тоже самое.
это начинается когда прекращается эффект заводской пропитки.
она водоотталкивающая.
мой вывод- мыть можно и бензином, но обязательно пропитывать фирменным составом.

мой вывод- мыть можно и бензином, но обязательно пропитывать фирменным составом.
Мыть можно, но резиновый патрубок через очень быстрое время будет как деревянный и начнет трескаться. Чем вам обыкновенное хозяйственное мыло не нравится. Эффект тот-же.  Пропитка маслом для фильтров нулевого сопротивления. В любом авто магазине два-три наименования. Отличия в названии.

Назад
Вверх