Гарнитура HD 3000 + мотошлем

Видел эти фотки, спасибо. Вопрос есть: динамики не плотно к ушам прилегают, слышно хорошо? Пробовали летом разок в подобных шлемах летать так на больших оборотах шум мотора все глушит, как быть? Может попробовать вокруг ушей какое нибудь уплотнение сделать...

Не пойму только смысл, покупать дорогую гарнитуру, чтоб выковырять оттуда динамики и микрофон, которые есть в любой китайской гарнитуре за 300 руб.

Не пойму только смысл, покупать дорогую гарнитуру, чтоб выковырять оттуда динамики и микрофон, которые есть в любой китайской гарнитуре за 300 руб.

Проходили подобные варианты для ралли. Там очень важно чтобы пилот слышал штурмана🙂 Так вот самое удачное решение как всегда оказалось готовым фирменным - гарнитура Peltor для закрытого шлема. Тонкие динамики и микрофон, все крепится под подкладку шлема на липучке. Просто, быстро, удобно. Неплохой вариант получился из китайской мото-переговорки, покупали в мотосалоне. На крайняк - катались с гарнитурой от мобилы. Не слишком удобно, но вполне функционально.

Это была вторая гарнитура.
Первая свистела при нажатии кнопки даже без шлема в штатном варианте.
Поехал к продавцу и просто поменял.
Как бы себя повела китайская это большой вопрос.

динамики не плотно к ушам прилегают, слышно хорошо? Пробовали летом разок в подобных шлемах летать так на больших оборотах шум мотора все глушит, как быть?
Шлем надо покупать четко под свою бошку, тогда все будет слышно хорошо.
У меня летний шлем открытый и в нем тоже стоят тощие динамики не прилегающие к ушам, но поскольку внутренности шлема хорошо облегают уши - слышимость замечательная.

А вот пассажирский шлем я купил с большим запасом по размеру да еще и с расширением на ушах
(я думал не разбирая туда гарнитуру вкрячить, но она не влезла).
Так вот, все пассажиры жалуются на плохую слышимость.
Надо будет туда вкрячить плоскую гарнитуру от плеера, у которой есть круговое облегание вокруг ушей.   

Другой вопрос. Где  можно приобрести толковый интерком , совместимый с рациями icom ( у Алексеяspb я так понял даже телефон можно подключить )

Другой вопрос. Гдеможно приобрести толковый интерком , совместимый с рациями icom ( у Алексеяspb я так понял даже телефон можно подключить ) 
Могу предположить что есть смысл пошукать в конторах для автоспорта, например. Тот же пелтор, что у меня был - прекрасно в третий канал писал инкар аудио, по идее его можно на радио цепануть. На всех современных - есть канал для радио, есть адаптеры для мобильников и т.д.
http://www.tuning-net.ru/autosport/4392/ - вот, можно поглядеть. Кстати там есть вполне адекватные по цене варианты гарнитур в шлем.

shtep-trs писал(а) Сегодня :: 10:40:18:
вот, можно поглядеть
дык они все без блютуза, проводные 
Баловство эти все синезубы. Сел, пристегнулся, штеккер воткнул... Собственно я говорил про то, что в спорте используют. Тупо, дубово и надежно. Я думаю пилот будет "сильно рад", если перед закрытым поворотом на скорости 150 у него батарейка сядет и он не услышит стенограмму - куда поворот, на какой угол и что за ним...

Кстати, неплохо почитать описание :

"Исключительные аудио и шумоподавляющие качества, "Экстра фильтры" переключатель, беспроводное подключение к Bluetooth мобильных телефонов и MP3, выход на камеру или радио связь. Все это есть в интеркоме WRC DES."
http://www.rallyshop.com.ua/category_62.html

Назад
Вверх