Где приобрести 30ХГСА?

T

Toros

Всем добрый день! Где можно найти листовую сталь 30ХГСА на стыковые узлы. Нужно на легкий прогулочный одноместный самолетик с взлетной массой до 180 кг.

Аналогичная проблема. Не то что 30ХГСА, 40Х не найти. Нам нужны по сути обрезки, а на металлобазах продают листами 1.5*6 метра...
Но главную проблему я вижу в другом. В продаже вся эта сталь идет в мягком, отожженом состоянии, и имеет прочность на разрыв порядка 50- 60 кг/мм2, предел текучести еще ниже, почти как у дюраля Д16Т или у стали 20. Т.е. чтобы качественная легированая сталь раскрыла свой прочностной потенциал, деталь сначала надо изготовить, а потом закалить на заданную твердость по специальной методе (после этого ее уже практически невозможно обрабатывать), сделать высокий отпуск, чтобы не было закалочных трещин и т.п. Для меня это темный лес, плюс требуется печь и т.п.
Стыковые узлы крыльев, стыковые болты и прочие ответственные детали  на заводах делают именно так. Как это сделать в гараже, я не представляю.

А пруток не нужен?
P.S.  Могу подсказать, где просто брать прут 40х.

Склад и офис: Московская обл., г.Пушкино, мкр.Заветы Ильича, ул.Дзержинского, д.35.
Работаем по б/налу. Если нал, то никаких документов и чеков не выдаем.
Цена 500 р/кг с НДС.
Самовывоз 
Шикарный прайс (но похлже резать лист на куски не будут,а в прочем позвоните и нам потом расскажите)
http://www.altrmet.ru/index.php/11-novye-postupleniya/29-listy-st-30khgsa

Назад
Вверх