Гидроавиация и ГИМС

Иванов

Мне нравится этот форум!
Расскажите ,пожалуйста, кто имел в 2008-2009 г.г. опыт общения с этой структурой. Требуют ли регистрацию и судовой билет и проч. Регистрировал-ли кто-нибудь свой аппарат в ГИМСе ???

Проходит ли обычный номер..."Нас не догонят..."

Вложения

• opasnaja_rybalka.gif
    opasnaja_rybalka.gif
    11,5 КБ · Просмотры: 169
При мне из Переславля звонили в Ярославль интересовались к какому ведомству меня отнести на дельте с поплавками, ответ был ГИМС к вам претензий иметь не будет, вы не наши... Но я всёже получил водные права, тем более это не сложно. Но с национальным парком проблеммы будут, так мне сказали.Будет лето, там всё вылезет...

В Тверской обл. вынесен приговор по делу о крушении гидросамолета
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256048348

Вынесен приговор пилоту гидродельталета из-за которого погиб пассажир
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1228908109

В Челябинске схватили партизана
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1225454513

В ГИМС регистрировать не надо. Читайте ФАП-128 п.3.114

Спасибо, исчерпывающе. Интересно, читают-ли это в  ГИМСе? 🙂
Им хватает чего читать и поводов для скандала вы им дадите не мало если плохо будете готовы к ведению деятельности на конкретном водоеме. Начиная с заправки на воде и заканчивая стоянкой в месте нереста особо ценных лягушек повлекшее их полное вымирание на планете из-за тебя сцуко Иванов 🙂

Да-да.... А как часто приходится заправлять... и кому?

Вложения

• uhahochesh_sja_2.gif
    uhahochesh_sja_2.gif
    27,5 КБ · Просмотры: 174
Как там в деревне Ватулино, для лодок мелковато, а для остальных глубоко?

Летом 2009 на гидро дельте залетели на остров, где проходили учения ГИМС, прямо на их базу... То, что это ГИМС нам потом уже сказали... На предложение прокатиться - короткий отказ - на этом все наше общение закончилось. Мы катали своих клиентов, они занимались своими делами.

Гидроудар, однако! Этому гидре объяснили с Димой  Ракитским, как по таким уважаемым господам ударять надо?
😉

Расскажите ,пожалуйста, кто имел в 2008-2009 г.г. опыт общения с этой структурой. Требуют ли регистрацию и судовой билет и проч. Регистрировал-ли кто-нибудь свой аппарат в ГИМСе ???

Проходит ли обычный номер..."Нас не догонят..."

Регистрировать в ГИМСЕ ничего не надо, да и не получится.
ГИМСовцы большей частью вменяемые мужики, радеющие за безопасность в вверенном им водоёме.
Наличие у Вас удостоверения на право управления маломерным судном резко подымает авторитет и снимает большинство вопросов.
Напрямую ковырять Вас они не будут, им приказано "стучать"  в транспортную прокуратуру. Но к нашему счастью не очень-то они любят этих транспортных прокуроров.

Вот и я не нашёл формальной зацепки к "летающим рыбам" (все летающие на воде хоть раз но становились\станут "рыбой") 😉 ни со стороны правил судоходства и регистрации судов, ни со стороны ФАП и проч .авиадок-тов по этой теме? Конечно при условии что это "разовая посадка\взлёт".
И ещё вопрос : инспектора ГИМС на Волге в Тверской (Кимры - Углич) те самые мужики..? :🙂
В 90-е, начале 2000-х не везде были адекватные и присутствовал при неприятном общении с ними.

Назад
Вверх