Гоняться за птицами - моветон?

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Для самолетов это наверное не актуально, им наоборот, успеть бы увернуться от птиц.
А на дельте это возможно. Признаюсь честно я пару раз пробывал.
Я редиска?
Для авиатора это недопустимо?
Или осторожно можно и ничего предосудительного в этом нет?
Кстати кто нибудь знает для птицы это стрес или там у них постоянно кто то за кем то гоняется и они уже привыкли?
Я пробовал преследовать их не из хулиганских побуждений, а приближался к ним чтобы еще больше ощутить себя птицей.
Разве не за этим мы все в небо лезем?
Как говорил Петросян: непередаваемые ощущения🙂
Утку конечно хрен догнать, верткая зараза, а вот аист вполне досягаем.
Ну так что, можно или нельзя?

Наверное можно если опохмелится с утра  😉 ;D ;D ;D ;D ;D

можно или нельзя?
Ум есть...? Лет двадцать назад решил атаковать стаю(числом несколько сотен) ворон на МДП Р14...Нацелился точно в центр стаи...так эти сволочи расступились,разделившись на две равные половины,одна вправо,друга влево...По пролёту пришла мысль,что эти твари значительно умнее меня...!

Ну зачем животных мучать...ворона то умная и маневренная...а вот чайка может и непредсказуемо шарахнуться....воробьи тем более....аистов у нас нет...но ведь он тяжёлый и тихоходный ...можеш просто не успеть с ним разминуться....Ты бы лучше заход с имитацией полного отказа ВМГ отработал....300м над точкой...двигатель на холостые... на снижении разворот на 360...и как научишся на стометровку попадать....можеш дальше чудеса изобретать....но птицу гонять не стоит...как ты заметил выше, они наши коллеги.  Тебе ведь не очень приятно будет, если за тобой на дельте начнёт гоняться какой нибудь псих на Як-52 например.  😉

А меня в прошлое лето наоборот - птичка хотела погонять - мне не до смеха было.  На дельте с пассажиром иду на посадку и где-то на высоте около 100м прямо по курсу откуда-то возник парящий хищник - я в них не разбираюсь ,но птичка была приличных размеров - на какое-то  время он стал моим ведущим и шел впереди метрах в 30  и потом все произошло очень быстро  - он развернулся на 180  - почти мгновенное сближение в лоб и он проходит у меня под правой частью крыла . Уже после посадки  я подумал - а видел ли этот стервятник  боковой трос?  - думаю что да 

можно или нельзя?
Ум есть...? Лет двадцать назад решил атаковать стаю(числом несколько сотен) ворон на МДП Р14...Нацелился точно в центр стаи...так эти сволочи расступились,разделившись на две равные половины,одна вправо,друга влево...По пролёту пришла мысль,что эти твари значительно умнее меня...! 
А я точно так же на маршруте догнал гусей, они сами оказались на пути 😉

аист птичка далеко не медленная он свои 80 чешет на ура еще фиг догонешь на дельте, я всех тичек люблю, а ворон ненавижу, НУ НЕ НРАВЯТСЯ ОНИ МНЕ, поэтому просто в удовольствие их погонять, только птица верткая крена большие двс всегда почти на взлетном, короче пр.....л я темпиратуру и посмотрел я туда когда уже мощность стала падать.

аккуратней полеты за птицей что называется ЗАВОДЯТ можно грабануться.

Мы на МИ-6 тащили вагончик на подвеске, скорость по прибору 90км. так гусь паралельно нам минут 15 летел правее нас метрах в 20, только только за кромкой лопастей и так снисходительно на нас поглядывал ;D

Мой друг на безмоторном аппарате, идя в динамике в галсе, увидел рядом с собой какого то соколика. Тоже выпаривал, без движения крыльев. Решил он подойти к птичке поближе. Подрулил чуток, а тот только блестящим глазом на него смотрит и продолжает парить параллельно. Друг еще подвернул, затем еще, и когда до птички оставалось метров семь (чуть больше полразмаха), соколок в последний раз глянул на него как-то осуждающе, и замахав крылышками, отвернул в сторону.
Решил видно дать дорогу большому железному дураку, не знающему элементарных правил расхождения!   

Мой друг на безмоторном аппарате, идя в динамике в галсе, увидел рядом с собой какого то соколика. Тоже выпаривал, без движения крыльев. Решил он подойти к птичке поближе. Подрулил чуток, а тот только блестящим глазом на него смотрит и продолжает парить параллельно. Друг еще подвернул, затем еще, и когда до птички оставалось метров семь (чуть больше полразмаха), соколок в последний раз глянул на него как-то осуждающе, и замахав крылышками, отвернул в сторону.
Решил видно дать дорогу большому железному дураку, не знающему элементарных правил расхождения!   
Очень похоже на статью в "Техники молодежи" советских ещё аремен, там была версия, как в южной америке древние индейцы на планерах летали, а термики им орлы подсказывали, даже приученные были. Будто бы

\\\\так гусь паралельно нам минут 15 летел правее нас метрах в 20, только только за кромкой лопастей [highlight]и так снисходительно на нас поглядывал[/highlight];D

Он наверное использовал  вас........шёл на волне, так сказать! 😀 🙂

А некоторые этим занимаются профессионально
http://www.vol-avec-les-oies.com/oies.htm

Вложения

• m1.jpg
    m1.jpg
    42 КБ · Просмотры: 131
А некоторые этим занимаются профессионально
====================
Классная фотка!
И дельтик без подкоса интересный.
А мотор наверняка 4х тактный, раз птицы так близко подпустили.
Это гуси?

Ты бы лучше заход с имитацией полного отказа ВМГ отработал....300м над точкой...двигатель на холостые... на снижении разворот на 360...и как научишся на стометровку попадать....можеш дальше чудеса изобретать
====================
Я это уже не раз делал в Гостилицах.
Правда мне было сказано - высота 200 и глушить мотор при проходе над точкой.
Поворот в снижении не на 360, а на 180.
В 100 метровку конечно трудновато упакать, а в 200 метровку получалось.
После десятков посадок на мою короткую дачную полосу с тупиком в конце - имитация уже семечки🙂

Я пробовал преследовать их не из хулиганских побуждений, а приближался к ним чтобы еще больше ощутить себя птицей.

Вот именно, зачем преследовать, если можно вместе летать ;D

Правда мелковаты орлуши в средней полосе, тяжело вписываться в их радиусы. 🙂 А вот с бородачами на Кавказе - одно удовольствие.

В отсутствии птичек можно посоветовать тоже неслабое развлечение - гоняться за полиэтиленовым пакетом. Сразу очень наглядно видно собственное пространственное положение.

При некоторой сноровке можно даже поймать пакет, высунув руку из форточки 😀

Мне как-то Курузян рассказывал как он набирал в потоке крутясь вокруг коробки от телевизора....с вертикальной 7мс... 🙂

Назад
Вверх