Готовится к выпуску авиаприложение к журналу "Катера и Яхты"

Artem-Alien

Я люблю летать!
Собратья-авиаторы!
Очередной номер "Катеров и Яхт" выйдет с приложением, посвященным малой авиации - пока это тоненькая тетрадка, которая будет вкладываться в основной журнал. Начинать новое дело с нуля - дело трудное, поэтому понадобится ваша помощь. Пишите, какие темы вы хотели бы видеть в новом журнале, подсказывайте потенциальных рекламодателей (журнал печатается только на те деньги, которые сам зарабатывает). Сообщайте обо все интересных новостях в сфере АОН - не секрет, что большинство из нас варится в узком кружке своего аэродрома или клуба.
Немного о себе: работаю в "КиЯ" с 1987 г., занимаюсь в основном лодочным тестами, на сегодняшний день протестировал более 500 лодок всех типов и размеров. Летаю уже семь лет. Начинал на мотодельтах (FIB, летающих лодках), первоначальное обучение проходил в Италии под руководством изобретателя этого чумового аппарата Дои Малингри и его сына Аймаро. Сейчас несколько лет предпочитаю самолеты. Летал на "3Xtrim", теперь четвертый год на "Cessna 172", общий налет на этом типе - около 70 ч.
Содержание первого приложения понятно из обложки. Периодичность планируется такая же, как и у основного "КиЯ" - раз в два месяца. В ближайших планах тестов - "Husky" и "Remos GX".
Кто вконтакте, добро пожаловать на мою страницу http://vkontakte.ru/id3622430.
Артем Лисочкин

Вложения

• Oblozhka_5_okean-umen_sh.jpg
    Oblozhka_5_okean-umen_sh.jpg
    77,8 КБ · Просмотры: 85
Здравствуйте, Артем! Очень рад, что КиЯ начали авиатему, давно пора. Хотелось бы почитать о гидропланах, например, об американских Волмере, Кингфишере, о которых у нас мало известно.
Доделываю свой гидроплан. Мы встречались на тестах моих аэросаней "Патруль". Сейчас ровно 2 года, как уволился оттуда, сани по инерции еще делают, но развития нет.
С уважением, Георгий Дорфман, гл. конструктор.
gdorfman@ya.ru 

Здравствуйте, Георгий, сколько лет, сколько зим! 🙂 Надеюсь, будем в дальнейшем поддерживать связь и даже, может, сотрудничать. От "Патруля" у меня до сих пор самые положительные впечатления!

Конец "партизанского движения" - летаем по новым правилам.

Судя по названию, как-то далека от реальности эта статья. Первую половину заголовка стоило бы убрать.  :IMHO

Начинал на мотодельтах (FIB, летающих лодках), первоначальное обучение проходил в Италии под руководством изобретателя этого чумового аппарата Дои Малингри и его сына Аймаро.
Приезжайте к нам летом на Волгу полетать на наших гидромотодельтапланах! Будет интересно сравнить впечатления о полетах.

Читаю журнал с 1979 года. Он всегда был окном в мир. В мир техники и мир приключений. Очень рад вашему начинанию. Характерной чертой журнала была направленность на любителей строить лодки самостоятельно. В современном КиЯ это выражается в Мастерской. По моему мнению наличие статей по самостоятельной постройке летательных аппаратов было-бы полезным в новом издании.

Артем, добрый день !

Посмотрите эту ветку:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1303730216/0

и немного не по теме: в Дубне в этом году чемпионат мира по водным лыжам.
Приезжайте, понравится !

Первую половину заголовка стоило бы убрать.
Достаточно будет поставить в конце предложения вопросительный знак.
А идея редакции журнала замечательная! Вспоминаю содержательные статьи журнала о сравнительных тестах маломерных судов - только из-за этого их и покупал.
Предлагаю начать со сравнительных тестов дельталетов, как самого массового сверхлегкого воздушного судна. Затем логично перейти на самолеты, вертолеты и мотопарапланы, а также других представителей малой авиации России.

Или после будней авиаторов Аляски -

дать будни авиаторов России  ;D

Предлагаю начать со сравнительных тестов дельталетов
Дааа, дельталеты почему то у нас СМИ не любят.
Можно уже составлять список таких СМИ:
1) Программа НТВ "Авиаторы"
2) ТВ канал "Русский экстрим".
3) Интернет канал "Пилот ТВ"
и т.д.
Не, ну иногда что-то и у них мелькает про дельталеты, но настолько мизерно и настолько постно, что никакого желания купить/построить дельталет после просмотра не возникает.

Я считаю, что авиа сми недооценивают прелесть полетов на дельталете.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с) 🙂

Я как могу восполняю этот пробел на Ютубе.
Судя по комментам, многие вообще не представляют, что такое дельталет и как он может летать.
А уж информация о демократичности цен на дельталеты переворачивает представление большинства людей
о недоступности авиации.

Но не цена главное, главное полет.
Такого натурального ощущения полета не даст ни один другой ЛА.
Я так думаю. (с)

номер "Катеров и Яхт" выйдет с приложением, посвященным малой авиации 
Отличная идея!
Тем более она лежала (плыла  😉 ) на поверхности.
Есть же водоплавающие ЛА.
Желаю успехов в этом начинании!

Катера и яхты ! Отличный журнал. Храню как реликвию  второй и третий выпуск  1964 года. Толстенные за 200 страниц  альмонахи.Издательства  Судостроения. Иногда перелистываю, очень интересно почитать.                 Если приложение будет публиковать на уровне  КЯ  про авиацию, про технику и воздушные путешествия, успех неминуем. :~)

Спасибо всем за добрые слова!
"Пятый океан" вместе с очередным номером "Катеров и Яхт" уже отпечатан (в Финляндии, в Куоволе), 30-го мая будет в Питере на таможне, а 31-го поступит в службу распространения. 100 экземпляров получает РАОПА (Владимир Тюрин).
Ждем отзывов, не судите строго - первый номер все-таки! 🙂

По поводу дельталетов я могу высказать свое зрелое (старческое) мнение.  Я уже побоюсь полететь на таком. Хотя по молодости и летал и прыгал...

Через некоторое время планируем выложить первый номер приложения в сеть (PDF). Очевидно, на сайте "КиЯ".

Ув. Артем!

Я написал Вам в личку, у меня есть материал для популяризации идей самостоятельной постройки судов!

До свидания

🙂
Через некоторое время планируем выложить первый номер приложения в сеть (PDF). Очевидно, на сайте "КиЯ". 
Может приложение как-то отдельно выложить?
Сайт "КиЯ" в последнее время регулярно глючит,
а сейчас уже недели с две в полном отрубе :'🙂

Вложения

• Gljuk_KiJA.jpg
    Gljuk_KiJA.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 82
По поводу дельталетов я могу высказать свое зрелое (старческое) мнение.  Я уже побоюсь полететь на таком. Хотя по молодости и летал и прыгал...
Слабо!
  Я начал летать на дельталетах в 50.
Сейчас мне 60. С удовольствием летаю.

Кто уже получил, поделитесь впечатлениями и сделайте скан обложки как в первом посте, - интересно, работает ли канал обратной связи с редакцией.

Назад
Вверх