''HM - 1000 Balerit'' нужны чертежи

Romualdas

Я люблю строить самолеты!
Добрый день !
исщу чертежи самолиота ''HM 1000  Balerit '' это двухместный вариант правнука самолиота ''небесная блоха'' конструктора В Минье .  Как прочитал, то он непризнает такой фигуры пилотажа как штопор.
Иностранными языками не владею а, как'' комп'' сделает перевод, то сам черт должен полчаса думать, как ето понять...
  Может-быть, Кто нибудь строил, имеет чертежи етого аппарата? уж больно соблазнительно звучит ;вес пустого самолета 174 кг, и вес полезной нагрузки 250 кг . ведь ето один нормальный пилот и другой может быть тяжоловес...

Как прочитал, то он непризнает такой фигуры пилотажа как штопор.

Замечу штопор не является фигурой пилотажа. Это состояние самолёта. И не теште себя иллюзией любой самолёт может оказаться в этом состоянии. Коли существует профиль значит он имеет критический угол. Правильно скомпонованный самолёт может отодвинуть срыв. Но при этом можно получить клевок а это тоже мало приятно. Это обычно достигается круткой когда срыв в средине крыла наступает раньше подъёмная сила падает и самолёт опускает нос иногда энергично. А при применении предкрылков переходит на парашутирование.

Где то на блошином сайте были свободные  чертежи НМ-360,380. Однотипные с НМ 1000,только заточены под дерево.

Прошло 6 дней, а ответа на письмо так и не последовало...
Уверен ответа не будет,Балерит выпускается как серийный самолет и имеет полную сертификацию Британской САА- это не самоделка. следовательно и чертежей на него не продадут.

его правильное название "ВАЛЕРИ"

Жаль конечно - самоль действителльно интересный аэродинамически продуманный от старой "блохи"
мало что осталось (разве что компановка крыльев)
для нас "авиапартизан" самое то... :craZy

Удалос найти;
1. продукция фирмы " Mignet ''
www.airport-data.com/manuf/Mignet.html
2. может выслать електронную книгу по '' Baleritu ''
http;//Balerit.stroimsamolet.ru/
3.  Некоторые решения по конструкции  '' Balerit ''
www.balerit.fr/cariboost_files/a_20gmp001.pdf
  4.   можно найти проекции '' Balerit''
www.caa.co.uk/docs/1419/bm49104.pdf
    Полных чертежей не нащел  плохо что не понимаю по англисский

Посмотреть бы крепление от оси центра винта к фезюляжу, чтобы не скачивать платно, еще не факт что скачается чертеж. Вариант где винт толкающий.

Кажется ,что чертежи ''Balerit HM  - 1000 ''не существует ( никто не признается ,что их имеет ), что я лично сделал в етом направлении ?
Двигатель  '' rotax '' не по карману , но ,думаю ,что ''Nissan - Micro MA - 12 '' форсированный мнои до 75 лошадок должен подойти ( вес с редуктором 74 кг).
медленно , сколько разрешает здоровье , двигаюсь впериод ,не так ,как хотелось,но все таки лутче ,чем ничего ,
пока человек ,хоть медленно, но идет к намеченной цели - он живиот , а если наоборот - то он только существует !(такое мое мнение )

Назад
Вверх