Icom ic-a210 при нажатии тангенты отключаются наушники.

Splice

Летаю на чем придется!
Добрый!

После подключения новой р/с Icom ic-a210, возникло две проблемы.
Первая, при нажатии тангенты, отключаются наушники на обоих креслах. Т.е. передача в эфир идет, но ни себя не слышишь, ни второе кресло не слышит, что ты передаешь. Эфир работает. (подключали по схеме, которая в комплекте).
Вторая проблема, скорее в настройках. На расстоянии 25км. меня слышат, а я нет. Слышать разборчиво начинаю где-то на 12-10км. Высота 300м. sql level на минусе в настройках. Антенна Av-17 на брюхе.

Если кто подскажет, буду благодарен.

У меня то же так работает. Я думал это норма.

Добрый!

После подключения новой р/с Icom ic-a210, возникло две проблемы.
Первая, при нажатии тангенты, отключаются наушники на обоих креслах. Т.е. передача в эфир идет, но ни себя не слышишь, ни второе кресло не слышит, что ты передаешь. Эфир работает. (подключали по схеме, которая в комплекте).
Вторая проблема, скорее в настройках. На расстоянии 25км. меня слышат, а я нет. Слышать разборчиво начинаю где-то на 12-10км. Высота 300м. sql level на минусе в настройках. Антенна Av-17 на брюхе.

Если кто подскажет, буду благодарен.

1. В меню должен быть включен пункт "SIDETONE LV".
2. С какой станцией переговариваетесь? Если с переносной,то на 25 км ее и не будет слышно.

Попробуйте  сбросить все настройки по-умолчанию.  В ICOM-210 в принципе настраивается всё. Т.е. громкость самопрослушки так же можно настроить или выключить. У вас похоже выключено.
Подключались без внешнего интеркома?
По антенне. Попробуйте с куском провода 50 см вместо неё. Если у вас, конечно нормальный 50Омный кабель, может из-за него глючить. У нас так было. 300х сот доллоровая антенна с фильтром начала замыкать на корпус. Связь то пропадала, то была плохой (меня плохо слышали). Выкинули из схемы пробитый конденсатор (основание является одной из пластин этого конденсатора), сделав из этой навороченной антенны обычный кусок провода, связь стала отличной.

Чтобы достоверно разобраться с качеством и дальностью связи
необходимо проверить КСВ,связка рация-антенна-место установки.
Как вариант, неоходим грамотный радиолюбитель.
Аккуратней с эксп. с выходным трактом передатчика (антенной)
можете спалить выходной какскад рации.
По поводу других вопросов по неправильной работе склоняюсь в неправильной коммутации, на вашем месте вынул бы из самолёта и перепроверил "на столе".

Все было проверено профессионалом радиолюбителем. КСВ в том числе. Все в норме. Склоняюсь к каким то настройкам. Меня то слышат, а мощность моей р/с меньше , чем той, которая стоит у РП.

По тангенте, тоже думаю надо напрямую проверить, хотя, вроде бы, там не должно быть в старой проводке ничего лишнего.

Назад
Вверх