Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сечения патрубков там маленькие - итеркулер любой подойдет- важнее продумать к чему его надежно крепить и через что обдувать..
У интуркулера есть же внутреннее сопротивление. Я так понимаю надо подобрать что бы это сопротивление было в допуске.
Интересно узнать про аккум. EarthX. Как работает, где брали. Наименование.)Оно очень мало ,как правило . В любом случае механический или электрический прибор контроля наддува турбины берет давление после интеркулера , и ого будет соответствовать тому, на которое рассчитан двиг.
По компановке - я бы ставил его вместо черного патрубка - подобрав которткий интеркулер и закрыв его дефлекторами от выхлопа- чтоб в него горячий воздух не тянуло.
Посмотреть вложение 472929
Коллеги подскажите кто нибудь ставил интеркулер на Ротакс 914UL?
Можно ли поставить интеркулер от 915 Ротакса на Ротакс 914?
Или есть проверенный тюнинг? Может есть подходящий от автодвижка?!
Спасибо всем.
А для чего это?
Так а чем не устраивает эта температура?
А какая оптимальная температура входящего воздуха в 914? покопавшись в интернете цифры разные от 20 до 60 градусов.Дело в том, что у Ротакс-914 мощность ограничена искусственно, путем управления перепускной заслонки турбины, для сохранения ресурса и надежности работы двигателя. Если ее закрыть полностью, то мощность можно поднять до 130 л.с. Это мне сказали инженеры на фирме Ротакс, куда я ездил для получения сертификата обслуживания этих двигателей. Установка интеркулера поднимет мощность, которая быстро прикончит двигатель.
становка интеркулера поднимет мощность, которая быстро прикончит двигатель.
А какая оптимальная температура входящего воздуха в 914? покопавшись в интернете цифры разные от 20 до 60 градусов.
Прочитал в Инструкции по установке 914-го, что турбина поднимает температуру наружного воздуха на 40 градусов. Если двигатель эксплуатируется при высокой температуре окружающего воздуха, Инструкция допускает установку интеркулера, но сама фирма Ротакс его не поставляет.А какая оптимальная температура входящего воздуха в 914? покопавшись в интернете цифры разные от 20 до 60 градусов.
и кто и какой интеркулер устанавливает?Прочитал в Инструкции по установке 914-го, что турбина поднимает температуру наружного воздуха на 40 градусов. Если двигатель эксплуатируется при высокой температуре окружающего воздуха, Инструкция допускает установку интеркулера, но сама фирма Ротакс его не поставляет.
Я не устанавливал и не видел кто устанавливал. В Инструкции по установке Ротакс-914 указаны требования к интеркулеру.и кто и какой интеркулер устанавливает?
Может быть датчики/указатели врут?Температура воздуха в впускном коллекторе. Температура воздуха перед карбюраторами 64-68 гр. При наружном 20 гр.
Это не у меня, это на Л-44 у соседа по ангару.