Ищу контакты по Экраноплану

Nicasasha

Я люблю строить самолеты!
Пишу по поручению Ассоциации Ветеранов ВВС и Противовоздушной Обороны Сандинистской Армии (Республика Никарагуа).
Ассоциация учреждена в сентябре 2010 года по инициативе правительства и под эгидой президента республики Даниеля Ортеги.

Цель моего обращения к Вам это изучение возможности организации в Никарагуа небольшого сборочного производства экранопланов (3-6 мест) с обучением местного технического персонала.
Варианты могут быть разные, от создания совместного производства, до простой закупки комплектующих.

Учитывая географические особенности страны, в первую очередь планируется использование аппаратов для нужд местных гражданских авиалиний и в рамках государственной программы развития туризма.
Возможен вариант их использования для полицейской патрульной службы в плане  борьбы с наркотрафикантами.

Помимо Никарагуа мы можем рассматривать реализацию на центрально американских рынках – Панама, Коста-Рика, Гондурас, Сальвадор и Гватемала.

Деньги есть.
По вопросам лицензирования и получения сертификатов в Никарагуа проблем нет.

С уважением

Самойлов Александр Викторович
Манагуа, Республика Никарагуа
Telephone (+505) 8615-5707
alexander@atsa-panama.com
nicasasha@rambler.ru

мы можем рассматривать реализацию на центрально американских рынках

Это сладкое слово - "панама"...  ;D

Экранопланы в серьезных-то странах толком делать никто не научился, и вообще их пригодность к реальной жизни до сих пор под большим вопросом.
Или сандинисты нашли удобную тему госнаркоденьги несколько лет попилить?

здесь господин Самойлов более подробно расскажет "как и где хранить яйца" http://atsa-panama.com/nica/index_nica.htm

Самойлов Александр Викторович - Вас могу обрадовать сейчас строю 5 местный экраноплан на базе серийного автомобиля. Первые испытания через месяц максимум. Деньги могли бы ускорить ввод в строй моего экраноплана. Он как раз мной разрабатывается для тропических стран...

Вряд ли этим вы его обрадуете. Таких проектов (на такой стадии) у него уже с десяток, наверное.

А деньги, про которые он тут пишет, выделяются из партийной кассы команданте, который сейчас буквально меняет конституцию страны, чтобы отстаться на очередной срок  в должности президента. И ему сейчас нужен прорыв, а не НИОКР.

А у вас ещё впереди ГОДЫ испытаний и разочарований :IMHO

Уж извините, за прямоту...

Экранопланы в серьезных-то странах толком делать никто не научился, и вообще их пригодность к реальной жизни до сих пор под большим вопросом.

"Не научился" это не значит, что не могут и не научатся!
Пригодность к реальной жизни - вопрос будущего, о котором категорично заявлять некорректно...

О причинах неразвитости экранопланостроения смотрите
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1125250236/3172

ГЛАВНОЕ - знать проблемы и уметь их решать!

Подробнее - позже (много работы по С-К 🙂 )

И ЭТО тоже интересно бы знать, вдруг сподоблюсь летом на этом вашем чуде инженерной мысли полетать (есть такие поползновения 😎)

Делаю всенародный плавающий автомобиль с возможностью ограниченного полёта и подводного плаванья.

Делаю всенародный плавающий автомобиль с возможностью ограниченного полёта и подводного плаванья.

Это замечательно. А картинки есть? Поможем, посоветуем. Думаю Никарагуанцы нам все равно не помогут...

Думаю Никарагуанцы нам все равно не помогут...

Правильно думаете - они сейчас другими делами усиленно занимаются: конституцию страны пытаются изменить до лета, чтобы команданте Даниэль осенью смог на третий срок остаться в президентах законным путём.

Так что им сейчас не до экров 😎

сейчас строю 5 местный экраноплан на базе серийного автомобиля...
...делаю всенародный плавающий автомобиль с возможностью ограниченного полёта и подводного плаванья. 
Что то типа небезизвестной серии - "Ока-тюнинг"?
Функция стиральной машинки тоже будет заложена? ;D

Вложения

• 1214426560_oka_90.jpg
    1214426560_oka_90.jpg
    14,8 КБ · Просмотры: 123
По моему опыту, самые дурацкие проекты обычно доводят до состояния постройки.
А например не париться и содрать Цесну 172 Слабо, с небольшими доработками?
Весь мир вам будет благодарен.

А например не париться и содрать Цесну 172 Слабо, с небольшими доработками?
Весь мир вам будет благодарен.

Особенно - юридический отдел фирмы "Cessna" вас за это благодартить будет - без хлеба его не оставили :🙂 😎 ;D [smiley=2vrolijk_08.gif] :craZy

Назад
Вверх