Ищу проект договора между школой и учебным летным центром

СВМ

Мечтать (летать) не вредно!
Договор предполагает обучение школьников с 14 лет до получения свидетельства пилота-планериста и должен включать следующие этапы.
1. Теоретическая подготовка по КУЛП
2. Ознакомительные полеты весной.
3. Полеты с инструктором по КУЛП
4. Летний летный лагерь.
Теоретическая часть - с нового года на территории школы, недалеко от метро "Речной вокзал".

Такого договора у дальновидного организма в принципе не может существовать. Под него нет правовых основ. Хотя... Конституция РФ, ВК РФ впрямую не запрещают несовершеннолетним получать авиационные знания и быть пользователями ВП.
А если нет прописанных чиновниками условий, то при "клевке жареным петухом" все Вами придуманное окажется услугой не обеспечивающей безопасность клиенту
В иных местах риски страхуются и все сводится к расчетам между страховой компанией и потераевшим , здесь - наша рулетка 😡

СВМ  хорошее  дело  начинаете.  Думаю  , что  Вам  нужно  быть  очень  осторожным , лучше  с  такими  вопросами  обратиться  к опытному  юристу  ,  а  не  на Форум.  Наверно  об  этом  Вам  лучше  пообщаться  с  Жоржичем,  он  мутит  какой  год  нечто  подобное.

Спасибо за добрые слова и реакцию.
Поясняю.
В школе очень сильный юрист, бывшая федеральная судья. Но догорор ей и Директору готовлю я, немного летающий.
Но дело новое. И на бумаге все хочется иметь идеальное.
И кто такой Жоржич?
Можно в личку и с телефонами.
Также поясню, что Директор школы заинтересован с позиций имиджа, престижа учреждегия.
И даже готова частично финансировать.
Часть - дадут родители.
Дело то хорошее.
Также я, как инициатор - пытаюсь искать разумнве экономные варианты.
В частности - проводить теоретическую часть курса в рамках своего кружка / клуба гравилет.

Тогда связывайтесь напрямую с СибНИА, его руководителем Барсуком. В их недрах уже сделали мелкую серию Брошек и руководствуются чем-то в работе местной ЮПШ.
Устроят ли бывшего федерального судью правовая база новосибирцев? Она не из Басманного случаем? 😉
Ну, и для верности рассмотрите со своим сильным юристом ситуацию как будут развиваться события в случае написания жалобы в прокуратуру родителей ученика получившего царапину и легкое заикание от неудачного подскока. Укрепит это имидж школы али нет?

Так есть у нас такое. Было вернее.
Был директором летного лагеря. Летал с пацанами на Лак16.
Все пройдено шеф.
Есть СДЮШОР-11 в городе. Все работало сколько то лет назад.
Сейчас не знаю.
Можно с ними связаться, они Вам всю инфу и дадут.

Жоржич  часто  бывает  на  Форуме  ,  напишите  ему  в  личку.

Теоретическую часть программы КУЛП планирую провести сам и бесплатно.
Ознакомительные полеты - как получится.
В частности, есть предварительная договоренность о куронах для победителей авиасоревнований.
Полеты на аэродроме - пока деньги родителей и школы.

Назад
Вверх