Использование авто-мото узлов в самодельных ЛА

Хотелось-бы отдельной веткой узнать об использовании в самодельных самолётах любых узлов или агрегатов (но не двигателей) из авто-мото (велосипедной и т.д.) промышленности ...
Некоторые и со стиральных машинок что-то приспосабливают...

Знаю что народ у нас очень смекалистый и в этом они "профи"...
Можно просто выкладывать фотографии с короткими описаниями (кому лень стучать по клавишам) ... 
  Не откажусь даже от просто высказанных идей ... (конкретные "мысли" в слух) 

Ты наверное еще 1апреля праздновать продолжаешь. Сам предложи что нибудь, а обсудим. [smiley=vrolijk_26.gif]

Применяю и охотно любые подходящие к стоящей передо мной задаче. Важно тут понимание для каких нагрузок и условий эксплуатации этот узелок предназначался изначально и сопоставить это все со своими требованиями. Кстати, самое сложное это купить на авторынке например подшипник, современные продавцы отказываются понимать, например 80305 и спрашивают какая у меня машина, если у меня настроение есть, я начинаю повергать их в шок подробными рассказами для какого этот подшипник мне нужен и что чернил для четвертого класса не бывает и т.д. Это просто у меня как раз сейчас такое настроение... 🙂

Шарнир на ручку управления от рычага переключения передач ваз 2109. Правда туговато ходит.

Применяю и охотно любые подходящие к стоящей передо мной задаче. Важно тут понимание для каких нагрузок и условий эксплуатации этот узелок предназначался изначально и сопоставить это все со своими требованиями. Кстати, самое сложное это купить на авторынке например подшипник, современные продавцы отказываются понимать, например 80305 и спрашивают какая у меня машина, если у меня настроение есть, я начинаю повергать их в шок подробными рассказами для какого этот подшипник мне нужен и что чернил для четвертого класса не бывает и т.д. Это просто у меня как раз сейчас такое настроение... 🙂

А у кого такого не было ...!!!   (только я подшипники покупаю не на авторынках а в "подшипниковых центрах" - гораздо дешевле и вопросов не задают ...)

Ручка переключения передач от ваз 2109 легко выдергивается из капронового шарнира - последствия сами придумайте.

Не густо, не густо.
Я вот например, от тоеты движок ставил на свой самолет, подом хондовский конвертировал.
колеса от мотоколяски

Есть смысл и выгода использовать в редукторах ступичные сборки второго поколения.Подшипник там несет неслабые поперечно- продольные и ударные нагрузки,мал,но удал.На фото-ситроеновский.

Вложения

• 140_4_.jpg
    140_4_.jpg
    4,5 КБ · Просмотры: 123
Из полуосей (маз, уаз)можно точить чего угодно. Там конкретная сталюка - 38хгс вроде, у заз  35х2гсма например. Можно в справочник глянуть у какого авто какая сталь, свойства этой стали глянуть и не гадать по поводу прочности

Можно в справочник глянуть у какого авто какая сталь, свойства этой стали глянуть и не гадать по поводу прочности 
Мех.характеристики очень сильно зависят от режимов термообработки. Придётся исследовать хотябы твёрдость!

Спасибо ребята ...   ПРОДОЛЖАЙТЕ ...
   А с Ситроеновским редуктором вообще на 5
    Вот бы ещё передаточное число как бы там ... поточнее ...
  (но это по возможности)

Я тут одному самодельщику говорил,не ставь эл.механизьм стеклоподьёмника от Волги на привод выпуска закрылков,откажет в самый неподходящий момент...сделай ручной рычаг и спи,как удав.Не послушал старого гуся...

А мы из ВАЗ-овских реактивных тяг (уж чего набрали по автосервисам) планируем сделать нижние рычаги шасси, а на амортизаторы возможно, используем задние стойки от 8-ки, или  мотоцикла "Урал". будем ещё думать конечно...

Назад
Вверх